redsn0w 0.8 не разлочил iPhone 2G с последней прошивкой из iTunes (3.1.3))

White_Shark
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 Январь 2011, 23:31

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 00:04

Люди добрые!!! Требуется помощь срочно!!! Решил доброе дело сделать - обновить прошивку на старом мамином iPhone 2G, а то мучалась она у меня (то сеть пропадала, то ещё там глюки всякие были...). И похоже всё-таки наломал дров. Телефон залочился и разлочке redsn0w 0.8 не поддается. Дело было так:
Обновлял прошивку так:
1) Скачал iTunes v.10
2) Скопировал все выжные данные синхронизацией на OutLook
3) Нажал в iTunes кнопочку обновить ПО. (к сожалению точно не запомнил какая версия - 3.0, то ли 3.1.3 то ли ещё какая) - большую глупость сделал по-моему :(
4) До этого стояла прошивка 1.1.4 - это точно.
5) Всё обновилось, а аппарат симку не принимает. iTunes пишет, что "установленная в интернет-телефоне sim-карта по видимому не имеет поддержки" и т.д. ЗАЛОЧИЛСЯ.

Далее пробовал разлочивать по этому [FAQ]: viewtopic.php?f=61&t=12561
1) iTunes на версию восемь не менял
2) использовал redsn0w 0.8
3) после того как после работы программы нажал кнопку "Готово" телефо долго ещё не менял значка загрузки джейлбрейкера, но в итоге перезагрузился. Однако, проблема осталась. Залочен он.

Что делал дальше:
1) нашел в инете такой [FAQ]: http://www.youtube.com/watch?v=AsJSRalXYTE. Там советуют в качестве первого шага залить на телефон прошивку с их сайта при помощи iTunes, но я этого сделать не могу, поскольку iTunes не дает такой возможности, а пишет только "установленная в интернет-телефоне sim-карта по видимому не имеет поддержки" и т.д.
2) Решил обратиться к знающим людям, а вдруг дров ещё больше наломаю....

HELP!!!
PS А маме завтра телефон нужен - у неё там все рабочие контакты (((((
карим
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 10:48

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 01:16

Кастомные прошивки 3.1.2 для iPhone 3GS, iPhone 3G и iPhone 2G от Santa-Claus_16.

и немучайтесь поставьте эту прошивку это самая идеальная

и после перепрошивки невосстанавливайтесь из резервной копии ибо из-за джейла может с ошибками восстановиться
White_Shark
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 Январь 2011, 23:31

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 08:51

Спасибо за ответ. Вчера не заметил Ваше сообщение - поставаил закачку прошивки 3.1.2 (как было сказано вот тут viewtopic.php?f=4&t=17479) и пошел спать поскольку долго качалась. Сегодня утром попробовал разлочить при помощи redsn0w 0.9.4. Только после этого прочитал Ваш ответ. В итоге теперь имею следующее:
1) iPhone разлочился - по нему теперь можно звонить (хотя связь также подглючивает - переодически на доли секунд пропадает звук в динмике при разговоре и слова становяться не разборчивыми)
2) Стоит прошивка 3.1.3 (7E18)
3) Прошивка модема 04.05.04_G

Проблема тепрь выглядит так:
1) Не может обновляться Cydia - я так понял, что не может выйти в и-нет
2) Такая же беда с iTunes
3) Не могу найти какой нибудь инет браузер в iPhone, чтобы проверить лазиит ли он в и-нет или нет
4) Подозреваю, что и-нета нет, хотя к моему домашнему WiFi вроде коннектится, но в инет не ходит.

Вы советовали прошиться прошивкой 3.1.2 (custom). Не будет страшно, если я это сделаю на прошивке 3.1.3 (откачусь назад)?
И что можно сделать, чтобы заработал и-нет? И ещё не понятно почему тут viewtopic.php?f=4&t=17479 сказано, что после перепрошивки версия модема станет 05.12.01, а она не поменялась?

... Сейчас ухожу на работу. Мама сегодня без iPhone :( Сегодня после работы буду опять заниматься этой проблеой (часов в 8). Заранее огромное спасибо.
карим
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 10:48

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 09:16

когда у меня был 2g сам только на этой прошивке и сидел. Откатывайтесь.
White_Shark
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 Январь 2011, 23:31

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 21:30

Я правильно понял? Мне надо сделать так:
1) Через iTunes поставить кастомную прошивку 3.1.2
2) Ничего анлочить и джейлблэкить не надо, так?

Ещё 2 вопроса.
1) Как запретить iTunes восстанавливать телефон из резервной копии - у меня iTunes после подключения телефона с обновленной прошивкой автоматом запускает восстановление и ничего при этом не спрашивает? Если я после установки новой прошивки запущу синхронизацию через iTunes с данными записанными в outlook - это не вызовет проблем.
2) Можно ли и если можно, то как обновить прошивку модема - я думаю, что глюки со связью при разговоре возникают из-за старой или как-нибудь не правильно установленной прошивки модема (может я ошибаюсь)?
карим
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 10:48

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 22:13

глюки могут быть физического характера может симка может модемная так скажем плата
White_Shark
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 Январь 2011, 23:31

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 23:04

Всё сделал, как Вы сказали - поставил прошивку 3.1.2. Та же история :( iPhone включается и может делать и принимать телефонные вызовы. Но вот беда, интренета, как не было, так и нет :( Посоветуйте, что делать?
карим
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 Июнь 2009, 10:48

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 23:09

поробуйте симку поменять или сбросить настройки сети.а вообще как телефон работает все на месте да? только инета нет? если так может быть проблема с модемной платой
White_Shark
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 Январь 2011, 23:31

Непрочитанное сообщение 01 Февраль 2011, 23:34

Попробовал сбросить настройки сети, поставил другую симку - телефон работает все вроде на месте, а вот инета нет (не через WiFi не через EDGE). А на счет проблем с модемной платой - не могла же она так резко сгореть и именно в тот день, когда я решился перепрошить телефон, ведь вчера до перепрошивки инет работал.

Ура!!! Тырнет заработал (Поставил другую симку, перезагрузился, запустил Safari, долго ждал пока он по wifi выйдет в и-нет, а потом он вруг открыл мне и-нет страничку)!!! Но только через EDGE, а не через WiFi. При этом включил WiFi и вроде подконнектился к своему домашнему роутеру, но телефон в и-нет всеравно лезет через EDGE. Как быть?

Всё заработало!!! В настройках моей сети WiFi переключился с динамического получения адреса DHCP на BootP. Перезагрузил телефон. Попробовал подключиться к и-нет - ничего не вышло. После этого опять поставил DHCP и опять перезагрузился - дождался, когда в верху телефона появиться значёк WiFi и попробовал загрузить и-нет страничку. И всё получилось - УРА!!!

Спасибо Вам огромное и этому форуму!!!
Ответить