TinyUmbrella: как сохранить цифровую подпись, вывести из режима восстановления

Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 13 Февраль 2011, 22:18

Перешился на ноутбуке. Не знаю, в чём было дело... Возможно из-за того, что на компьютере инет через роутер настроен, в ноут воткнул кабель напрямую и всё прошло как по маслу. Только вот теперь прошивка 4.2.1 и модем 03.10.01. :-( Ну да ладно, будем надеяться, что анлок будет и под этот модем!
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 363
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 13 Февраль 2011, 22:20

Cuper1978 писал(а):Перешился на ноутбуке. Не знаю, в чём было дело... Возможно из-за того, что на компьютере инет через роутер настроен, в ноут воткнул кабель напрямую и всё прошло как по маслу. Только вот теперь прошивка 4.2.1 и модем 03.10.01. :-( Ну да ладно, будем надеяться, что анлок будет и под этот модем!
Будет.
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2011, 11:52

Оьъясните пожалуйста мне на будущее.
С помощью Амбреллы можно прошиваться на любую прошивку, на которую для моего телефона сохранена цыфровая подпись-это я понял.
Не пойму другое- если я откатываюсь с помощью этой проги скажем на предыдущую прошивку, на которой модем ниже, то модем тоже понижается или только версия прошивки снижается?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 363
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 14 Февраль 2011, 12:01

Cuper1978 писал(а):Оьъясните пожалуйста мне на будущее.
С помощью Амбреллы можно прошиваться на любую прошивку, на которую для моего телефона сохранена цыфровая подпись-это я понял.
Не пойму другое- если я откатываюсь с помощью этой проги скажем на предыдущую прошивку, на которой модем ниже, то модем тоже понижается или только версия прошивки снижается?
Только версия прошивки. Модем при этом не понижается. Это было удобно, например, до выхода джейла на 4.2.1 - откатились на 4.1 и сделали не привязанный джейл. Или прошили 3G на 4.2.1 - он ТОРМОЗИТ....взяли и откатили прошивку.
Вот так.
Аватара пользователя
nagatino_demon
Гуру
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 16:47

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2011, 10:38

Надо будет после сдачи ГОСов попробовать, заморочится, прошиться на 4.2.1. Интересно посмотреть, что там нового :-):
Только хочется узнать, чем лучше делать, зонтиком или кастом ставить с помощью snowbreeze 2.2?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 363
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2011, 10:48

nagatino_demon писал(а):Надо будет после сдачи ГОСов попробовать, заморочится, прошиться на 4.2.1. Интересно посмотреть, что там нового :-):
Только хочется узнать, чем лучше делать, зонтиком или кастом ставить с помощью snowbreeze 2.2?
Не принципиально - делал и так и так. Потом спокойно откатывался обратно. Работают обе и глюков не замечено. Какая Вам удобнее той и делайте.
Мне больше Сноу понравился т.к. ни каких ошибок и Рековери не возникает.
Аватара пользователя
nagatino_demon
Гуру
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 Октябрь 2010, 16:47

Непрочитанное сообщение 17 Февраль 2011, 13:18

DenGT писал(а):
nagatino_demon писал(а):Надо будет после сдачи ГОСов попробовать, заморочится, прошиться на 4.2.1. Интересно посмотреть, что там нового :-):
Только хочется узнать, чем лучше делать, зонтиком или кастом ставить с помощью snowbreeze 2.2?
Не принципиально - делел и так и так. Потом спокойно откатывался обратно. Работают обе и глюков не замечено. Какая Вам удобнее той и делайте.
Мне больше Сноу понравился т.к. ни каких ошибок и Рековери не возникает.
Ладно, буду делать. Правда все равно это только в марте. А там, может, и анлок выйдет :-):
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 19 Февраль 2011, 23:35

Ребят, полез сейчас проверить файл хосты по указанному на первой странице пути. Так вот таких файлов у меня два-hosts и hosts.umbrella :sh_ok:
Разве такой файл должен быть не один? И ещё... В одной из тем по восстановлению прошивок с помощью сохранённых SHSH сказано, что нужно добавить строку
74.208.105.171 gs.apple.com, я её добавил в самом низу. А откуда появилась строка 74.208.10.249 gs.apple.com?
Вот скрин этих двух одинаковых файлов:
Изображение
Какой из них лишний, нужно ли его удалить и что подправить? И в свойствах файла нужно ставить галку на "только чтение" или не надо?
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 363
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 19 Февраль 2011, 23:43

Cuper1978 писал(а):Ребят, полез сейчас проверить файл хосты по указанному на первой странице пути. Так вот таких файлов у меня два-hosts и hosts.umbrella :sh_ok:
Разве такой файл должен быть не один? И ещё... В одной из тем по восстановлению прошивок с помощью сохранённых SHSH сказано, что нужно добавить строку
74.208.105.171 gs.apple.com, я её добавил в самом низу. А откуда появилась строка 74.208.10.249 gs.apple.com?
Вот скрин этих двух одинаковых файлов:
Изображение
Какой из них лишний, нужно ли его удалить и что подправить? И в свойствах файла нужно ставить галку на "только чтение" или не надо?
Заранее спасибо.
А зачем Вы полезли их проверять?
Галок не надо.
И должно быть два-hosts и hosts.umbrella
Возьмите и удалите ВСЁ из файла hosts.
Обновления через Тюнс будут проходить.
Если нужно через Амбреллу, то нажав Start TSS... - она сама добавит в hosts всё, что её нужно.
Если нужно через Тюнс - опять всё удалите.
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 20 Февраль 2011, 00:03

А если я буду восстанавливаться в будущем не через Амбреллу, а через Айтюнс, через шифт, то при выборе старой прошивки, на которую сохраненена SHSH она восстановится через Сидию?
Ответить