TinyUmbrella: как сохранить цифровую подпись, вывести из режима восстановления

Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 363
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2011, 20:14

Cuper1978 писал(а):zhalnin
SHSH файл на прошивку 5.0gm находится где и должен быть, иначе Амбрелла не увидела бы наличия этой подписи. Что ещё странно, так это то, что раньше в логе при сохранении Амбреллой проверялось наличие подписей и на 5.0gm в частности, а сейчас проверяется только на 5.0, а подпись у меня на 5.0gm. Может быть в этом проблема?
Подписи у меня находятся в C:\Users\Aleksandr\.shsh
Всего 4 подписи:
-4.3.5
-5.0gm
-5.0.1
-5.1b1
В логе при сохранении обозначены как сохранённые все, кроме 5.0gm, но судя по логу, Амбрелла и не проверяет подпись на эту прошивку, хотя раньше проверяла и писала что подпись на 5.0gm сохранена.
Как в таком случае прошиваться на 5.0gm/5.0? Или на эту прошивку мне уже не прошиться? Эта прошивка меня интересует только из-за непривязанного джейла, который может выйти.
50GM и 5.0 одинаковые прошивки и названия у них одинаковые и размер.
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2011, 23:10

DenGT
то что они одинаковые, это я в курсе. Почему после того как я нажимаю на save shsh, по окончании процесса сохранения подписей в логе отсутствует упоминание о прошивке 5.0gm, а про 5.0 написано, что подпись отсутствует. Вот в чём вопрос. Как мне шиться на 5.0/5gm, когда подпись у меня есть только локально на моём компе? Амбрелла разве сможет установить прошивку, подпись на которую существует только у меня на компьютере?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 69
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 11 Декабрь 2011, 01:31

Cuper1978 писал(а):DenGT
то что они одинаковые, это я в курсе. Почему после того как я нажимаю на save shsh, по окончании процесса сохранения подписей в логе отсутствует упоминание о прошивке 5.0gm, а про 5.0 написано, что подпись отсутствует. Вот в чём вопрос. Как мне шиться на 5.0/5gm, когда подпись у меня есть только локально на моём компе? Амбрелла разве сможет установить прошивку, подпись на которую существует только у меня на компьютере?
Я предлагаю такой выход.
1. Сделайте с помощью iFaith 1.4 SHSH на прошивку 4.3.3(она у вас сейчас стоит, судя по подписи) и подпишите себе ее. Это запасной вариант.
2. Соберите кастом на 5.0(он будет без поднятия модема) и прошейте на него. Вначале попробуйте через StartTSS(гипотетически SHSH на 5.0 ведь сохранен), если будет 3194, попробуете без Tinyumbrella(в hosts добавите - 74.208.105.171 gs.apple.com). Если опять - 3194, то вернете обратно свою 4.3.3, которую собрали через iFaith 1.4
И думаю, вопрос будет исчерпан. Вы с этой подписью больше месяца форум терзаете.
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 11 Декабрь 2011, 17:48

Как я разобрался - с Umbrella получается так :
Если в hosts нет упоминаний apple.com, то подпись забирается с сервера Apple;
Если в hosts забита строка 74.208.105.171 gs.apple.com (или 74.208.10.249 gs.apple.com), то подпись забирается с сайта Saurik`а;
Если в hosts забита строка 127.0.0.1 gs.apple.com, то подпись берётся с самой машины.
В вашем случае, если подпись у вас сохранена на машине - то пробуйте с адресом 127.0.0.1.
Аватара пользователя
Cuper1978
Гуру
Постов в этой теме: 45
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 12 Февраль 2010, 09:47

Непрочитанное сообщение 12 Декабрь 2011, 00:04

Всем спасибо! Буду пробовать, когда решусь.
UsurT
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 Июнь 2011, 16:24

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2011, 16:17

Скажите плиз а где порыть надо, что бы телефон в "connected devices" отображался?
Все вырубил-usb освободил-подключил-запустил-а там глухо как в танке(амбрелла тупо его не видит)
Версия 5.10.00
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 69
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2011, 19:55

UsurT писал(а):Скажите плиз а где порыть надо, что бы телефон в "connected devices" отображался?
Все вырубил-usb освободил-подключил-запустил-а там глухо как в танке(амбрелла тупо его не видит)
Версия 5.10.00
iPhone включен и работает в нормальном режиме?
UsurT
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 Июнь 2011, 16:24

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2011, 21:31

да конечно, айтюнс без проблем определяет
UsurT
Уважаемый
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 Июнь 2011, 16:24

Непрочитанное сообщение 15 Декабрь 2011, 10:56

ну что, никто не поможет...
раньше без проблем определялся
а щяс "this device is NOT connected"
да, еще, пробовал и на другом ноуте и с другим проводом, все аналогично(((
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 17
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 15 Декабрь 2011, 11:48

UsurT писал(а):ну что, никто не поможет...
раньше без проблем определялся
а щяс "this device is NOT connected"
антивирусы отключены?
Ответить