Lock ->Neverlock

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2011, 06:10

Здравствуйте ВСЕ ! :-) Вопрос до простоты нелепый !
На форуме очень часто проскакиваю сообщения "... был NeverLock (РТС), я прошился ... Сейчас не NeverLock (РТС)". А почему нельзя в обратную сторону сделать сей процесс ? Есть куча модемов и сочувствующих граждан (особенно сейчас с модемами 02.10.00, 06.15.00 ...). Надеюсь вопрос понятен.
Спасибо.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 05 Февраль 2011, 13:06

DIA-kom писал(а):Здравствуйте ВСЕ ! :-) Вопрос до простоты нелепый !
На форуме очень часто проскакиваю сообщения "... был NeverLock (РТС), я прошился ... Сейчас не NeverLock (РТС)". А почему нельзя в обратную сторону сделать сей процесс ? Есть куча модемов и сочувствующих граждан (особенно сейчас с модемами 02.10.00, 06.15.00 ...). Надеюсь вопрос понятен.
Спасибо.
нет вопрос непонятен
если был РСТ то он был и останется незалоченным!
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 06 Февраль 2011, 09:34

Анна, спасибюо за ответ.
Уточняю : Если аппарат официально раз0лочен, его прошивают (допустим на 06.15.00) и всё ,тушите свет.
А почему залоченные аппараты нельзя перепрошить на Neverlock ? И будет всем счастье :-)
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 06 Февраль 2011, 09:44

Если это разница в железе - вопрос отпадает сам собой. Если программно - то почему нельзя ?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 06 Февраль 2011, 14:19

DIA-kom писал(а):Анна, спасибюо за ответ.
Уточняю : Если аппарат официально раз0лочен, его прошивают (допустим на 06.15.00) и всё ,тушите свет.
разницы нет в проблемах с модемом у ipad у залоченных и незалоченных - разница лишь в том что незалоченным это НЕ НУЖНО! А залоченные иначе не разлочить!
DIA-kom писал(а): А почему залоченные аппараты нельзя перепрошить на Neverlock ? И будет всем счастье :-)
на какой еще Neverlock прошить? вы сами понимаете то о чем вы пишите?
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 07 Февраль 2011, 09:21

Анна, пытаюсь сформулировать вопрос подругому : как перепрошить лоченый (допустим на AT&T) аппарат на РСТ. ТАк понятней ? ... ну и выше по тексту ... (разное железо или это сделано программно ?)
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 07 Февраль 2011, 09:38

DIA-kom писал(а):Анна, пытаюсь сформулировать вопрос подругому : как перепрошить лоченый (допустим на AT&T) аппарат на РСТ. ТАк понятней ? ... ну и выше по тексту ... (разное железо или это сделано программно ?)
Есть 2 типа тел.:
1. Залоченные на оператора - анлок надо делать всегда после перепрошивки, например.
2. Не залоченные на оператора - анлок не нужен вообще никогда, чтобы не случилось с аппаратом.
Разное железо.
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 18 Февраль 2011, 04:52

"Разное железо" - что и требовалось ответить. Спасибо DenGT.
Отдельное спасибо Анне.
Аватара пользователя
DIA-kom
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 Август 2010, 18:38

Непрочитанное сообщение 13 Март 2011, 08:30

Я, конечно же, может быть и не правильно сформулировал вопрос, но ответ на него сейчас начал активно обсуждаться. Источников много, например viewtopic.php?t=23277&p=189970. На других форумах так же есть. Получается всё-таки не в железе дело. ;)
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 13 Март 2011, 08:46

DIA-kom писал(а):Я, конечно же, может быть и не правильно сформулировал вопрос, но ответ на него сейчас начал активно обсуждаться. Источников много, например viewtopic.php?t=23277&p=189970. На других форумах так же есть. Получается всё-таки не в железе дело. ;)
Скорее мы не совсем корректно ответили..
Залочка аппарата происходит на софтовом уровне. Анлок для пожизненной разблокировки происходит кодом (просто набором цифр) индивидуальным для каждого аппарата.
На iPhone этим ни кто и не занимался ранее, а вот на BlackBerry, например, программы написаны и они позволяют по 2-м данным аппарата подобрать код разблокировки - стоит это от "Просто помогу" до 500 р. через инет.
Фактически нужно иметь хороший программатор, а не терзать софт, для того чтобы по данным аппарата вычислять код и уже потом написать программу для подбора.
Ответить