Судебный иск против Apple, Nokia, RIM, HTC, Sony Ericsson

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 02 Февраль 2008, 20:04

Судя по всему, на сотрудников Бюро по патентам и торговым маркам США нашло внеочередное затмение, потому что иначе объяснить их выходку очень трудно, если вообще возможно. Не далее как во вторник, Бюро выдало некоей компании патент на "развлекательное устройство мобильной связи". Казалось бы, что в этом такого? Тут-то и кроется подвох. В патенте говорится о мобильном телефоне со сменным модулем памяти, камерой, интернет соединением и возможностью загружать видео и аудио файлы.

Эти характеристики, случайно, ничего не напоминают? А ведь любой мобильник полностью под них подходит.

Новоиспеченная компания-патентовладелец решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу после получения документа подала три судебных иска против практически всех мобильных операторов. В числе ответчиков значатся: Nokia, RIM, Sprint, AT&T, HP, Motorola, Helio, HTC, Sony Ericsson, UTStarcomm и Samsung.

Хуже того, форма патент позволяет правообладателю претендовать на технологии, которые уже изобрели и выпустили на рынок, ведь заявка на патент состояла из сочетания уже существующих и активно используемых технологий, а эту практику выдачи патентов недавно запретил Верховный Суд США.

Неужели никто в Бюро по выдаче патентов не знает о prior art (информация на дату подачи заявки об известных технических решениях в данной области)? Похоже, что нет. Это надо же такое удумать – выдать патент на смартфон! Чего только в жизни не бывает.
Ответить