3 млн новых, более легких и компактных iPhone в конце июня

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 01 Май 2008, 20:23

По последней информации из сети, тайваньская компания Foxconn получила заказ от компании Apple на сборку 24-25 млн мобильных телефонов iPhone следующего поколения. По контракту, сборка аппаратов начнется в конце мая. В июне Foxconn должен отгрузить американской компании 3 млн новых аппаратов.

Согласно Taiwan Economic News, новинка будет намного легче iPhone для сетей GSM. Вместо 158 грамм аппарат будет весить порядка 110-120 грамм и будет тоньше примерно на 2,5 мм. Предполагается, что вес был снижен, главным образом, благодаря отказу от применения алюминиевых деталей в корпусе моноблока. По слухам, более компактный 3G iPhone в пластиковом корпусе будет иметь сенсорный мульти-тач дисплей с диагональю 2,8 дюйма, а не 3,5 дюйма, как у оригинала. Второй «яблокофон» также предложит покупателям полноценную GPS-навигацию, поддержку сетей GSM / GPRS / EDGE и WCDMA / HSDPA.

Не исключено, что в разработке у Apple находится сразу несколько моделей iPhone. Ранее появлялась информация, что компания может выпустить iPhone в форм-факторе слайдера и раскладушки.

Следует отметить, что первое поколение iPhone еще не поступило в продажу в большинстве стран мира. Несмотря на это, телефон пользуется огромным спросом там, где он не продается официально – например, в Китае и России. По неподтвержденным данным, в России число владельцев взломанных iPhone составляет порядка 500 тысяч человек.
Ответить