iPhone привлек внимание Медведева

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 02 Май 2008, 02:05

На сегодняшний день в России насчитывается порядка 500 тысяч счастливых владельцев телефона iPhone (а ведь только месяц назад их было 400 тысяч). Такие данные озвучил Эльдар Муртазин, аналитик московского отделения Mobile Research Group.

Как сообщает iPod Observer, господин Муртазин считает, что "русские любят запрещенные вещи". Отчасти поэтому телефон iPhone стал для многих россиян статусной вещью - несмотря на то, что это не швейцарские часы, позволить себе телефон могут многие, ведь нашим гражданам аппарат обходится примерно 700 долларов США (примерно в полтора раза дороже, чем в США).

На разлочку iPhone уходит в среднем 45 минут - именно столько нужно, чтобы поменять прошивку, добавив русский язык интерфейса и возможность работы в российских сетях сотовой связи (в нашей стране уже началась активная кампания по продвижению продуктов Apple). Интересно то, что при всей нелегальности этих операций iPhone пользуется большой популярностью не только у IT-гиков, но и в среде российской и украинской элиты: по сообщению Inopressa.ru, телефон от Apple внимательно изучали на прошедшей в этом году в Краснодаре деловой конференции Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Рамзан Кадыров. К числу известных политиков, замеченных с iPhone, кроме Медведева, относится и президент Украины Виктор Ющенко. Кроме того, самый дорогой "яблофон", заключенный в корпус из золота и осыпанный бриллиантами, купил анонимный русский бизнесмен.

Правда, есть надежда на то, что iPhone наконец-то перестанут лочить и начнут завозить в Россию легальными путями. Но тогда он потеряет свою статусность.

Источник: webplanet.ru
Ответить