Фондовый рынок США вырос после позитивных отчетов Boeing и Apple

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 02 Май 2008, 02:08

На Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию приподнялся на 42,99 пункта - до отметки 12763,22. Во вторник рынок потерял 151,69 пункта на корпоративных новостях о снижении прибылей, связанных с ростом цены на нефть. Торги в среду сопровождались взлетами и падениями.

На фоне пессимистичных новостей об итогах квартала рынок позитивно отреагировал на то, что прибыль Boeing в январе-марте 2008 года выросла на 38% к январю-марту прошлого года - до 1,2 миллиарда долларов, подняв стоимость акций компании на 3,5%.

Самой позитивной новостью дня, превышающей ожидания рынка, называли трейдеры это сообщение в блоге Marketquote. Второй в мире производитель самолетов заметно укрепил свои позиции в сравнении с главным конкурентом Airbus благодаря росту продаж и заказов, который аналитики во многом объясняют слабым долларом по отношению к евро.

Победоносным оказалось начало года и для Apple, которая в прошлом году выложила на рынок такие "революционные" продукты, как iPhone и iPod. Квартальная прибыль компании выросла на 36% к первому кварталу прошлого года, превысив 1 миллиард долларов, при росте объема продаж на 43%, или более 7 миллиардов долларов, почти на миллиард превысив ожидания экспертов.

За три месяца Apple увеличила почти наполовину объем реализации компьютеров Macintosh, продав 10,6 миллиона iPod и 1,7 миллиона iPhone. "Самым прибыльным кварталом в истории Apple" назвал глава компании Стив Джобс этот результат.

Среди объявленных в среду квартальных показателей на фоне "взлета" Boeing самыми провальными они оказались для авиаперевозчиков - их акции пошли "в штопор". Delta Airlines сообщила о потере 6,4 миллиона долларов, убытки Northwest Airlines составили 4,14 миллиарда долларов. На прошлой неделе они объявили о слиянии, чтобы создать самую крупную в своей отрасли компанию в мире.
Ответить