Разблокированные iPhone будут продаваться в Бельгии, Индии и Австралии?

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 02 Май 2008, 02:14

Пару месяцев назад один из руководителей Apple, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что компания не будет всеми силами держаться за модель продаж iPhone, предусматривающую эксклюзивные права одного оператора в каждой стране на обслуживание владельцев этого телефона. Стоит отметить, что такой подход Apple вызвал острую полемику, ведь иногда абонентам, желающим использовать iPhone, приходилось жертвовать ради этого качеством и стоимостью связи.

Однако в последнее время поступает все больше сообщений о том, что в Купертино могут отказаться от «эксклюзивной» модели по крайней мере в некоторых странах. Напомним, несколько дней назад появилось сообщение о том, что в течение нескольких недель состоится старт продаж iPhone в Италии, причем в этой стране телефон будет продаваться в «свободном» состоянии, т. е. не будет привязан к какому-либо оператору. Такая модель продаж, тем не менее, будет сопровождаться более высокой ценой устройства, что поможет Apple компенсировать прибыль, недополученную вследствие отсутствия контракта с оператором (как известно, во всех странах, где продается iPhone, операторы отчисляют часть абонентской платы владельцев этого телефона в пользу Apple).

Аналогичное сообщение поступило из Бельгии: по слухам, в этой стране продажи iPhone также начнутся в течение нескольких недель, и использовать телефон можно будет в сети любого оператором (хотя продаваться он будет в розничной сети оператора Mobistar). В то же время нельзя умолчать о том, что в Бельгии законодательство запрещает продажу телефонов, привязанных к сети того или иного оператора.

Web-сайт MacRumors напоминает, что, по слухам, такая же модель продаж iPhone будет применяться в Австралии и Индии.

Тем временем разблокировка iPhone превратилась уже в целую индустрию. По словам китайского GSM-оператора China Mobile, лишь в его сети используется около 400 тыс. «серых» iPhone.

Источник: digitlife.ru
Ответить