Vodafone расширяет географию продаж iPhone

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 06 Май 2008, 14:53

Британский оператор связи Vodafone достигла соглашения с Apple по поводу продаж своих iPhone в десяти новых странах.

"В конце этого года клиенты Vodafone в Австралии, Чешской Республике, Египте, Греции, Италии, Индии, Португалии, Новой Зеландии, Южной Африке и Турции смогут покупать iPhone для использования в сети Vodafone", сообщает компания в официальном письме в адрес Лондонской биржы. Официальный представитель Vodafone не подтвердил эксклюзивное право продажи в этих странах, отметив, что компания не будет пока давать больше информации по этому поводу.

Это первый подобный договор между Vodafone и Apple, который в других странах продает iPhone через таких операторов как O2 (филиал Vodafone в Объединенном Королевстве) и Deutsche Telekom в Германии.

Европейская Комиссия объявила в январе, что считает вполне законным эксклюзивные контракты Apple с операторами связи, и указала на то, что они отвечают национальному законодательству этих стран.

Во Франции оператор Orange продает iPhone как с фиксированным контрактом, так и свободно, хотя в последнем случае предлагает клиентам более высокую цену. Этим летом ожидается прибытие iPhone в Испанию, где контракт может получить крупнейший оператор сотовой связи страны Movistar.

iPhone – это прибор, в котором объединены широкоэкранный сенсорный iPod, мобильный телефон и Интернет-коммуникатор.

Источник: k2kapital.com
Ответить