Apple + Vodafone = значительный рост продаж iPhone

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 08 Май 2008, 12:13

По мнению аналитиков компании Piper Jaffray, вчерашнее заявление оператора мобильной связи Vodafone о подписании договора о продаже сотового телефона iPhone в десяти странах мира имеет как положительные, так и отрицательные стороны для компании Стива Джобса.

Наиболее заметное влияние соглашение окажет на количество потенциальных пользователей iPhone — оно, по мнению Piper Jaffray, возрастет со 152,7 до 292,5 млн. человек.

Компания отмечает, что соглашение, подписанное Vodafone, скорее всего, не носит эксклюзивный характер. Это, в свою очередь, означает еще большие возможности для увеличения продаж телефона, хотя вряд ли найдет значительное отражение в количестве проданных телефонов в течение календарного 2008 года, а это, по прогнозам аналитиков Piper Jaffray, — 12,9 млн. устройств. Более того, отказ от эксклюзивности договоров негативно скажется на размере доходов, которые Apple получит в следующем календарном году от операторов-партнеров как часть абонентской платы пользователей iPhone, хотя и незначительно.

Источник: MacNN
Ответить