OpenSSH для iPhone

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 09 Май 2008, 15:42

Настройки «по умолчанию» небезопасны.
Используйте SSH на свой страх и риск!


Установите OpenSSH через Installer.app (категория System, доступен из репозитория Ste). Так же очень рекомендуется установить BossPrefs, и в «config» перевести «SSH on Reboot always» в положение выкл. Таким образом SSH при перезагрузке будет выключен и вы сможете включать его при надобности через главный экран BossPrefs (слайдер SSH).

Если у вас MacOS, Linux или какой-то другой *NIX - я думаю вы знаете, где у вас ssh клиент. Для Windows скачайте Putty: http://the.earth.li/~sgtatham/putty/lat ... /putty.exe

В окне настроек укажите IP адрес iPhone в поле хост и убедитесь что выбран SSH, а не Telnet. Какой IP адрес у iPhone? Откройте BossPrefs, IP адрес будет написан в скобках справа от Wifi (так же может работать IP адрес написанный возле EDGE).

логин: root

пароль: alpine

после этого вы попадаете в консоль телефона. Отсюда можно делать много забавных вещей, например напишите uptime и вы узнаете, сколько телефон проработал без перезагрузки.
Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 18 Май 2008, 11:36

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 29 Декабрь 2008, 12:04

я не вижу в инсталлере на данном сорсе ССШа (категория System, доступен из репозитория Ste)
Из других репозиториев нахожу какие-то БЕТО версии OpenSSH'а, но устанавливая их никаких новых иконок на рабочем столе не появляется :(
пробовал устанавливать ссш из сидии, тоже самое :(
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 29 Декабрь 2008, 12:50

mex писал(а):я не вижу в инсталлере на данном сорсе ССШа (категория System, доступен из репозитория Ste)
Из других репозиториев нахожу какие-то БЕТО версии OpenSSH'а, но устанавливая их никаких новых иконок на рабочем столе не появляется :(
пробовал устанавливать ссш из сидии, тоже самое :(
Искали плохо:
Ищите в cydia
Изображение

Изображение


А вот этот демон в телефоне
Изображение

А это в запущенных процессах
Изображение

А иконки и не должно быть
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 30 Декабрь 2008, 09:48

искал хорошо - "пробовал устанавливать ссш из сидии, тоже самое"
ссш из сидии установлен.
файл /usr/sbin/sshd имеется, только я не могу добиться коннекта путти по статическому адресу афони, порт 22
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 30 Декабрь 2008, 09:51

странно, но как только я попытался использовать новое подключение, а не перенастроеное подключение от бывшего сервера, то сразу коннект появился О_о

спасибо большое за уделенное внимание и за картинки, уверен, они еще много кому понадобятся :)
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 30 Декабрь 2008, 09:54

забавно, на афоневской ОСХ даже help по командам не порезали :))
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 30 Декабрь 2008, 14:24

А что тогда нужно установить что бы появилась консоль на самом раб столе?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 31 Декабрь 2008, 13:57

mex писал(а):А что тогда нужно установить что бы появилась консоль на самом раб столе?
Не совсем понял вопроса. Если про раб.стол компьютера, то Вы сами все и ответили:
Изображение
Давите "Open" и на мониторе получите приглашение ввести имя/пароль. А если на телефоне установлен Midnight Commander (он же mc),
то вообще сказка. Здесь он такой же, как и на любых *nix-ах.
Если ответил "не про то", уточните вопрос.
Да и пора уже за стол. С Новым годом!
Аватара пользователя
mex
Уважаемый
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2008, 12:55

Непрочитанное сообщение 01 Январь 2009, 14:32

Нене, на раб столе телефона! с компом- то это и ежу ясно....
Хочу терминал и МС на афоне. уже предвкушаю как будет здорово :)
Закрыто