America Movil будет продавать iPhone в странах Латинской Америки

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 10 Май 2008, 15:52

Мексиканский оператор мобильной связи America Movil объявил о подписании соглашения с Apple о продажах мобильного телефона iPhone в странах Латинской Америки. Как и в других подобных случаях, оператор не оглашает детальную информацию о сроках начала продаж и стоимости телефона и соответствующих тарифных планах, однако сообщает о том, что первые официальные абоненты, использующие телефон Apple, появятся в этом регионе до конца текущего календарного года.

America Movil не сообщает, в каких странах она будет продавать iPhone. Компания работает в 16 странах Южной Америки и Карибского бассейна, в том числе в Мексике, Бразилии, Чили, Колумбии.

Еще одной примечательной чертой анонса (впрочем, ставшей уже характерной для всех последних аналогичных сообщений) является отсутствие подтверждение эксклюзивности соглашения. Скорее всего, в будущем у America Movil в данном регионе появятся конкуренты, также предлагающие iPhone. Похоже, в Купертино решили отказаться от практики подписания эксклюзивных контрактов, подсчитав, что незаблокированные на одного оператора телефоны продавать выгоднее, чем получать часть абонентской платы пользователей от операторов.

Источник: Reuters
Ответить