iPhone 3G в пяти патентах

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 19 Май 2008, 18:12

Весь IT-мир уже воспринимает скорый анонс второго поколения телефона Apple iPhone, как свершившийся факт, однако компания Стива Джобса не спешит подтверждать планы по выпуску этого устройства, а уж тем более его характеристики.

Сотрудники известного профильного ресурса MacRumors раскопали в залежах американского патентного бюро пять разработок, которые Apple защитила патентами явно с целью их использования в новых версиях iPhone. Если все эти технологии воплотятся уже во втором поколении революционного телефона, то вот что нас ждёт этим летом:
Патент "Media Devices with Wireless Communication" (15 мая 2008 года): воздействие по Wi-Fi с другими докальными аппаратами. Например, заказ в ресторане из меню на экране iPhone.
Патент System and Method for Processing Images Using Predetermined Tone Reproduction Curves (17 апреля 2008 года): камера iPhone с поддержкой RAW-изображений, связанных метаданных и продвинутая автоматизация обработки.
Патент Multi-Functional Handheld Device (17 апреля 2008 года): GPS и встроенные игры, как неотъемлемая часть концепта iPhone.
Патент Dynamic Carrier Selection (10 апреля 2008 года): возможность полностью отвязаться от конкретных операторов. Фактически, речь идёт о технологии, которая позволит Apple стать виртуальным оператором.
Патент Location-based Media Presentation (1 ноября 2007): подбор списка достопримечательностей, музеев, баров, ресторанов и гостиниц в соответствии с географическим положением аппарата, определяемым по GPS.

К этому списку можно добавить то, в чём практически никто уже не сомневается: Apple не будет дожидаться развертывания естественных для iPhone сетей четвёртого поколения и реализует в новом iPhone поддержку наиболее близкой их замены - сетей 3G HSDPA.

Источник: rmob.ru
Ответить