Intel опровергает слухи о том, что новый iPhone будет построен на базе Atom

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 19 Май 2008, 18:14

Текст: Георгий Мешков

Официальные представители корпорации Intel опровергли слухи о том, что компания имеет отношение к разработке обновленной версии мобильного телефона iPhone, сообщает BetaNews.

Слухи о том, что Intel принимает участие в создании новой модели iPhone, и о том, что аппарат, возможно, будет построен на базе мобильной платформы Atom, появились после недавнего интервью главы немецкого подразделения Intel Ганса Швадерера изданию ZDNet. По словам Швадерера на июньской конференции Worldwide Developers Conference компания Apple наряду с iPhone 3G готовится представить второе поколение аппарата, которое будет обладать увеличенными размерами и сенсорным экраном большей диагонали. Швардерер также отметил, что, по его данным, нынешняя модель iPhone останется в свободной продаже.

В ответ на подобные заявления коллеги представители американской штаб-квартиры Intel сообщили, что корпорация не обладает информацией о производственных и бизнес-планах других компаний.

Стоит напомнить, что новое семейство процессоров Atom, представленное в начале марта текущего года, предназначенно для использования в так называемых мобильных интернет-устройствах (MID) и недорогих компьютерах. Вместе с чипами Atom корпорация Intel представила новую торговую марку Centrino Atom, под которой на рынок поступит аппаратная платформа Menlow. В состав этой платформы, помимо процессора Atom, войдут чипсет с интегрированным графическим адаптером и контроллер беспроводной связи. Устройства на основе аппаратной платформы Centrino Atom должны поступить в продажу в текущем году. Второе поколение Atom, как ожидается, будет представлено в 2010 году.
Ответить