Эрик Шмидт: «iPhone принесет много долларов компании Google»

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 04 Февраль 2008, 23:47

Эрик Шмидт: «iPhone принесет много долларов компании Google»

Главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт на вопрос об отношении к iPhone ответил, что люди любят телефон Apple и это «принесет много долларов компании Google». Напомним, глава поискового гиганта состоит в Совете директоров компании из Купертино.

«iPhone — первая ласточка из целого поколения продуктов, которые будут намного чаще использоваться для поиска. Вместе с этими поисковыми возможностями приходит монетизация рекламы», — объясняет Шмидт. Также отмечается, что владельцы данного гаджета потребляют больше трафика, чем пользователи любых других мобильных устройств.

По слухам, Google вкладывает множество усилий в разработку программ и сервисов для iPhone, так как телефон Apple служит испытательной площадкой для девайсов, построенных на платформе Google Android.

Сергей Брин, один из основателей Google, считает iPhone лучшим телефоном и пользуется им сам. Недавно на селекторном совещании Брин отметил качественную работу Google Maps и навигационного сервиса My Location, который позволяет оценить местонахождение даже без наличия GPS.

«Мы уделяем много внимания iPhone из-за очень удобного браузера и оптимизации, которую провели», — говорит Джонатан Розенберг, старший вице-президент Google по управлению продуктами.
Ответить