Компания Apple представила новую модель iPhone с поддержкой сетей третьего поколения и встроенной GPS-навигацией

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 10 Июнь 2008, 14:35

Компания Apple представила новую модель iPhone – с поддержкой сетей третьего поколения и встроенной GPS-навигацией. Мобильник обладает улучшенной батареей. Размер экрана и габариты остались прежними, однако корпус телефона выполнен из пластика вместо металла ранее. Продажи телефона в первых 22 странах начнутся 11 июля 2008 г. Стоимость аппарата будет в два раза ниже первой версии iPhone.

На конференции Apple в Сан-Франциско глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) представил новую модель iPhone — с поддержкой сетей третьего поколения и встроенной GPS-навигацией. Дизайн телефона изменился, хотя и незначительно. Задняя часть корпуса теперь пластмассовая, а не металлическая. Углы телефона стали более скругленными. Размер дисплея, разрешение и габариты остались прежними, однако мобильник стал на 2 грамма легче. Время автономной работы составляет до 300 часов в режиме ожидания, до 10 часов в режиме разговоров по сетям второго поколения (ранее этот показатель составлял 8 часов) и до 5 часов — по сетям третьего поколения. Время работы в сетях 3G — одно из лучших. Другие аппараты, по словам Джобса, поддерживают в среднем 3–3,5 часа. Время работы аудиоплеера — 24 часа, видео — 7 часов, веб-серфинга — до 6 часов.

Во время презентации мобильника были продемонстрированы сравнительные тесты. Загрузка страниц в новом аппарате по сравнению с моделями предыдущего поколения осуществляется вдвое быстрее и на 36% быстрее по сравнению с Nokia N95, которая также поддерживает широкополосный интернет. Встроенный модуль спутниковой навигации поддерживает технологию Assisted GPS, позволяющую вычислять точное местоположение телефона при отсутствии или слабом сигнале со спутника.

Продажи нового телефона в первых 22 странах начнутся 11 июля. В течение нескольких месяцев телефон появится еще в 48 странах, таким образом, количество стран, где будет продаваться iPhone 3G, будет доведено до 70. Заявив об этом, Стив Джобс представил интерактивную карту мира и список стран, где компания намерена продавать свой новый телефон. Россия в список не попала, зато в нем появились некоторые африканские и латиноамериканские страны, а также Эстония и Латвия. Джобс отметил, что к настоящему моменту было продано 6 млн. iPhone, а к концу года его компания планирует реализовать 10 млн. устройств.

Стоимость мобильника с памятью 8 ГБ составит $199, с 16 ГБ — $299. Модель с объемом памяти 16 ГБ будет продаваться в двух версиях — с черным и белым цветом корпуса. Продажи iPhone начались около года назад, и тогда стоимость модели с памятью 8 ГБ составляла $599. «Теперь конкуренция Apple с такими производителями, как Nokia и RIM, вступит в новый этап. iPhone больше не является дорогим устройством. Теперь он рассчитан на массового потребителя», — комментирует в интервью Reuters аналитик Cross Research Шэнон Кросс (Shannon Cross). По мнению экспертов, уменьшить стоимость телефона более чем в два раза Apple удалось по нескольким причинам.

По словам аналитиков iSuppli, 3G и GPS, вероятно, прибавили стоимость iPhone, однако цена других компонентов, и в частности, памяти, снизилась. Кроме того, корпус мобильника теперь пластиковый, а не металлический, что также позволило сократить его стоимость. Эксперты уверены, что смена материала не повлияет на надежность устройства. Кроме того, Apple сейчас доступны новые источники дохода, которых год назад не было, например, магазин приложений App Store. Что же касается операторов связи, то теперь они не обязаны делиться выручкой с производителем. Компания AT&T, получившая эксклюзивные права на распространение мобильника на территории Штатов, анонсировала, что будет по-прежнему продавать новый телефон с двухлетним контрактом, и повысила стоимость тарифных планов.

Финансовые аналитики все же разочаровались в новом релизе. Новость о появлении iPhone 3G привела к падению акций Apple на 5,3%. Правда, затем в течение дня котировки пошли вверх и закрылись с падением за сутки на 2,17% до $181,61.

Источник: cnews.ru
Ответить