iPhone появится в России в этом году

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 12 Июнь 2008, 13:20

По словам Стива Джобса, iPhone может появиться в России и Китае до конца 2008 г. «Пока что у нас не было шансов подойти к этим двум странам... я думаю, что до конца этого года ситуация изменится», — заявил глава Apple. В понедельник компания обнародовала список из 70 стран, в которых мобильник поступит в продажу до конца года. Россия в список не вошла, зато в нем появились некоторые африканские и латиноамериканские страны.

Сразу же после презентации новой модели iPhone глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) дал американскому каналу CNBC эксклюзивное интервью, в котором сообщил, что анонс телефона в России и Китае ожидается до конца 2008 г. «Пока что у нас не было шансов подойти к этим двум странам ближе, однако я думаю, что до конца этого года ситуация изменится», — сказал Джобс, добавив, что запуск телефона в таком большом числе государств — задача нелегкая. «Я считаю, что важен каждый рынок… С Китаем мы ведем переговоры, и я думаю, что анонс телефона там будет в течение этого года. Однако 70 стран — это очень много. Пока что мы запускаем телефон в 22 крупнейших из них одновременно, в один день — 11 июля», — заявил глава Apple.

Напомним, новая модель iPhone была представлена на мероприятии Apple Worldwide Developers Conference в Сан-Франциско, в понедельник, 9 июня. Новый телефон поддерживает сети третьего поколения с более высокой скоростью передачи данных, а также обладает встроенным модулем спутниковой навигации. Цена нового мобильника составляет $199 за версию с 8 ГБ памяти и $299 за версию с памятью 16 ГБ. Последняя будет доступна как с черным, так и с белым цветом корпуса, который, к слову, в новой модели изготовлен из пластмассы.

Телефон поступит в продажу 11 июля в 22 странах: Австралии, Австрии, Бельгии, Британии, Германии, Гонконге, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, США, Финляндии, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. До конца года телефон появится еще в 48 странах, таким образом, количество стран, где будет продаваться iPhone 3G, будет доведено до 70. Россия и Китай пока в список не входят.

Во время презентации Стив Джобс рассказал о возможностях телефона, которые появятся после обновления прошивки до версии 2.0. Интересно отметить, что данная прошивка включает поддержку русского языка.

На вопрос о том, проходят ли переговоры с Apple о поставках мобильника в Россию, в компании «Билайн» изданию CNews ответили, что «рассматривают возможность переговоров», однако сам их факт подтвердить отказались. «Мы ведем консультации с компанией Apple, в том числе и в части аппарата iPhone», — сообщила CNews пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.
Ответить