Apple наступает по всем фронтам

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 12 Июнь 2008, 13:21

Стив Джобс представил новую модель iPhone

Новая версия нашумевшего смартфона от Apple, iPhone 3G, обладает всеми необходимыми функциями бизнес-аппарата и при этом удивляет неожиданно низкой ценой. По замыслу исполнительного директора компании модель должна завоевать массовый рынок.

Вчера основатель Apple представил на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в Сан-Франциско столь долго ожидаемый iPhone 3G. При этом Стив Джобс сообщил, что цель компании — соревноваться на рынке массовых товаров и бизнес-продуктов для частных клиентов с такими компаниями, как Samsung, LG, Nokia или Palm.

Новая модель iPhone с объемом памяти 8 Гб вместе с контрактом на мобильную связь, рассчитанным на два года, будет продаваться по цене 199 долл., тогда как сопоставимая по параметру памяти старая версия стоит 399 долл. Модель с 16 Гб памяти будет стоить 299 долл. (вместо 499).

Курс акций американского концерна слегка упал во время дневных торгов на Уолл-стрит. Судя по всему, рынок еще не уверен в том, насколько надежда на рост продаж может компенсировать негативный эффект от снижения цены на новую модель.

Что касается других стран, то пока цены на iPhone 3G в них еще не объявлены. Так, Apple и T-Mobile в совместном заявлении не сообщили, сколько будет стоить эта модель в Германии. Николаус Мор, эксперт по телекоммуникациям компании Accenture, сообщил газете Handelsblatt: «Apple явно нацелена на массовый рынок. Сейчас мы с интересом ожидаем, какие будут заключены соглашения с компаниями мобильной связи».

Наряду со стандартом для сетей третьего поколения UMTS новая версия iPhone также содержит GPS-навигатор. Благодаря применению почтовой технологии Microsoft рush-email, а также наличию программы Exchange Server, новинка догоняет главного конкурента — Blackberry от компании RIM. Кроме того, ПО iPhone 3G делает возможным кодировку доступа к данным в телефоне, которые можно удалять дистанционно (например, в случае утери аппарата). Впрочем, такое ПО было доступно бесплатно и для старых моделей iPhone.

Согласно планам американского производителя, новая версия iPhone до конца года начнет продаваться в 70 странах. Сейчас, как сообщил исполнительный директор компании, iPhone 3G можно купить в шести странах. Старая модель (без UMTS) была продана в количестве 6 млн штук. По словам Джобса, «каждый хотел иметь такой телефон», «но 65% пользователей сказали, что он для них слишком дорого стоит». Недавно Apple стала свидетелем того, как ее конкурент компания Palm смогла вдвое, то есть до 13,6%, увеличить долю на американском рынке благодаря новой версии коммуникатора Centro. Эта модель предлагалась пользователям вместе с двухгодичным контрактом почти бесплатно.

Решающим отличием от недремлющих конкурентов может стать в будущем последовательное преобразование iPhone в полноценную компьютерную платформу. На конференции в Сан-Франциско были представлены разнообразные приложения — от игр до медицинских программ для врачей или медвузов, которые будут распространяться через новый онлайн-магазин App Store. По словам представителя производителя игр Sega Итана Эйнхорна, «App Store — это великолепная платформа». С ее помощью можно будет скачивать в том числе музыку и видеоматериалы. Как сообщил Джобс, с помощью App Store производители ПО могут «одним разом обратиться к каждому из пользователей iPhone».

Еще один шаг в направлении конкурента Blackberry — новый интернет-сервис mobileme, который заменит известный сервис .Mac. Он позволит синхронизировать информацию, например, почту, контакты, календарь, между компьютерами Mac, PC и мобильными устройствами, в том числе смартфоном iPhone. Все изменения, созданные в одном аппарате, будут актуализированы сразу на всех устройствах. По словам главы Apple, этот сервис подходит для тех, кто не может себе позволить дорогой Blackberry.
Ответить