Увидев iPhone 3G, аналитики не рекомендуют покупать акции Nokia

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 12 Июнь 2008, 14:04

После анонса iPhone 3G в минувший понедельник покупать акции финского производителя смартфонов Nokia не рекомендуется, пишет Electronista.

Познакомившись с новой моделью iPhone, аналитики American Technology Research сменили рейтинг акций финской компании с «Buy» на «Neutral». По их мнению, пока ее акции покупать не стоит, так как неясно, сможет ли компания сохранить достаточно уверенную позицию на рынке мобильных телефонов во II половине текущего и начале следующего года. Аналитики начали сомневаться в конкурентоспособности Nokia, и считают, что для этого есть повод. «Мы не рекомендуем покупать акции этой компании, пока она не сделает убедительный шаг», - заявили аналитики.

Компании RIM и HTC не вызывают сомнений. Их новые устройства BlackBerry Bold, Touch Diamond и Touch Pro выглядят многообещающими. Nokia тоже готовит к запуску новый мобильник Nokia N96, однако эксперты относятся к этой модели скептически ввиду чрезмерно высокой стоимости. Напомним, что рекомендуемая розничная стоимость Nokia N96 составляет $860, и появится новинка в III квартале года. Для сравнения, стоимость субсидированного оператором iPhone с 16 ГБ памяти, таким же объемом, что и в N96, составит $299.
Ответить