Левые iPhone уже в России

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 08 Февраль 2008, 03:03

«левые» iPhone уже в России

Российские пользователи, несмотря на то, что в нашей стране продажи модели еще не начинались, уже являются счастливыми обладателями 200 тысяч "серых" телефонов iPhone.

Популярная в мире модель "умных телефонов" фирмы Apple iPhone всего за полгода с начала продаж вышла на третье место на рынке, потеснив Motorola. Первое место, по прежнему, занимает финская Nokia, второе - американской RIM, продающей популярные на корпоративном рынке устройства Blackberry. Причем общемировые показатели продаж не учитывают Россию, где они еще, собственно, официально и не начинались. Тем не менее, по данным Mobile Research Group, в нашей стране уже нелегально "работает" около 200 000 iPhone, привезенных из США и Европы.

В мире есть всего три компании-оператора, у которых заключен договор с Apple, которая вставляет их сим-карты в iPhone еще на стадии производства. Вытащить их оттуда по конструкции телефона, казалось бы, невозможно. Тем не менее в России они работают, а цена продажи варьируется от 15 до 30 тысяч рублей. Сей факт не мог пройти мимо внимания Apple, которая и без того не спешит презентовать iPhone на российском рынке. Не исключен вариант, что легально эти телефоны у нас так и не появятся.

по материалам сайта dni.ru
Ответить