Волна айфономании накроет Россию

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 18 Июнь 2008, 23:25

Событие происшедшее 9 июня в Сан-Франциско, накроет Россию новой волной сладкого беспокойства, которое испытавшие его называют «айфономанией». Компания «Эппл» (Apple) представила вторую версию своего полутелефона-полукомпьютера, ставшего за полгода статусной вещицей состоятельных и влиятельных.

«Айфон» (iPhone 3G) работает в сетях нового поколения, обеспечивает еще более скоростной выход в Интернет и оснащен GPS-приемником (в сочетании с уже имеющимися «Гугл-картами» это делает его еще и навигатором). Минус в том, что пользователи «айфона» — люди с фантазией. И новая модель может стать жертвой синдрома завышенных ожиданий.

Корреспондент НТВ Алексей Веселовский передает из Сан-Франциско.

Стив Джобс словно поддразнивал собравшихся в Сан-Франциско программистов и журналистов, в течение часа рассказывая о новых программах для «айфона». И когда все уже устали ждать, а журналисты начали передавать сообщения лишь о новой программной платформе, вот тут то все и произошло. Поздравив всех с годовщиной выхода «айфона», под аплодисменты зала Стив Джобс объявил о выпуске новой модели — iPhone 3G.

Стив Джобс, глава компании «Эппл»: «Мы так многому научились, с тех пор как выпустили первый „айфон“. Мы взяли все самое лучшее и даже больше. И создали новый. Он прекрасен».

С виду он такой же, как и прежде. Такие же размеры, такой же большой экран, только задняя крышка будет пластмассовой. То есть «айфон» станет легче, лучше и, главное, дешевле. Теперь в нем появится GPS — определение местонахождения по сигналам со спутника, а также более скоростной по сравнению со старой моделью Интернет.

Там даже есть поддержка русского языка. Но «айфон», как и прежде, не будет официально продаваться в России. Впрочем, все мы знаем, что в нашей стране это мало кого останавливает.

Стив Джобс: «До сих пор мы продавали „айфон“ всего в шести странах. Но поверьте мне, ими пользуются по всему миру».

«Эппл» готовила презентацию в обстановке строжайшей секретности. И хотя слухи ходили, до последнего никто не знал, как будет выглядеть iPhone 3G и что именно нового в нем появится.

О том, насколько важен «айфон» для компании, можно судить хотя бы по тому, что вся конференция была посвящена ему и только ему. Кстати, чтобы попасть туда, нужно было быть либо сотрудником «Эппл», либо журналистом, либо купить билеты, которые при цене в 900 долларов накануне перепродавали по 5000.

Майкл Сэнфорд, программист: «Жаль. Я думал, что он уже сегодня появится в продаже. Теперь придется ждать июля. Ничего не поделаешь, но все равно здорово!»

Сам Джобс, говоря о важности «айфона», назвал его появление рождением компьютера XXI века. Правда, рынок на выход новинки отреагировал не с таким восторгом. После презентации «айфона» акции «Эппл» упали на два с лишним процента. И, скорее всего, причина в том, что многие просто ждали большего.

Видео НТВ http://217.106.225.7/news/20080610/TV_C ... E_T199.mp4
Ответить