Работа батареи на IOS5

Аватара пользователя
relaxkz
Гуру
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 20 Июнь 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2011, 12:10

Прочёл где то такую байду, про IOS5 и работу батареи: В "Службы геолокации" есть "Системные службы" там есть функция "Установка часового пояса". Утверждают, что она работает даже при выключеной "Службе геолокации" и жрёт батарею, якобы её следует отключить. Пробовал отключать, вроде всё так же. Кто знает так это или нет?

И ещё, Ping не нужная вешь советую выключить. Настройки – Основное – Ограничния – Включить ограничения, попросят пороль, набирите любые числа 2 раза (например (1111) и еше раз (1111) выключите Ping функцию.
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2011, 14:53

relaxkz писал(а):Прочёл где то такую байду, про IOS5 и работу батареи: В "Службы геолокации" есть "Системные службы" там есть функция "Установка часового пояса". Утверждают, что она работает даже при выключеной "Службе геолокации" и жрёт батарею, якобы её следует отключить. Пробовал отключать, вроде всё так же. Кто знает так это или нет?

И ещё, Ping не нужная вешь советую выключить. Настройки – Основное – Ограничния – Включить ограничения, попросят пороль, набирите любые числа 2 раза (например (1111) и еше раз (1111) выключите Ping функцию.
У меня проблем пока не было.
Аватара пользователя
Maximiljan
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 Июнь 2010, 10:30

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2011, 16:46

Все отключено, батарею жрет. Увы.
Mann
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 Март 2011, 20:38

Непрочитанное сообщение 16 Октябрь 2011, 16:35

Может кому полезно будет..\

Оказывается, что по умолчанию работал GPS в постоянном режиме (при этом не показывая значка). Суть в том, что это Системная служба и она скрыта в недрах Геолокации куда обычный пользователь часто не заходит. Я это обнаружил случайно и эта проблема была не только у меня. Как только её устранил, то расход батареи сразу вернулся в норму. Настройки – Геолокация – (внизу) Системные службы – Часовой пояс ставить на выкл. И на всякий случай ”Значок в меню статуса”, если вдруг другие включатся службы.

(с)
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 17 Октябрь 2011, 09:07

К батарее нет претензий, все работает хорошо, как и на 4 проше. Пробовал гонять по разному.
BassIn
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 Октябрь 2011, 09:23

Непрочитанное сообщение 17 Октябрь 2011, 09:54

Хотелось бы большего!
Аватара пользователя
relaxkz
Гуру
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 20 Июнь 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 17 Октябрь 2011, 21:29

beaves писал(а):
Mann писал(а):Может кому полезно будет..\

Оказывается, что по умолчанию работал GPS в постоянном режиме (при этом не показывая значка). Суть в том, что это Системная служба и она скрыта в недрах Геолокации куда обычный пользователь часто не заходит. Я это обнаружил случайно и эта проблема была не только у меня. Как только её устранил, то расход батареи сразу вернулся в норму. Настройки – Геолокация – (внизу) Системные службы – Часовой пояс ставить на выкл. И на всякий случай ”Значок в меню статуса”, если вдруг другие включатся службы.
(с)
В Системных службах геолокации так-то много пунктов выставлено на вкл., может их тоже занулить? Ping вырубил!
srghlbv писал(а):К батарее нет претензий, все работает хорошо, как и на 4 проше. Пробовал гонять по разному.
А аппарат какой?
ЧТО БЫ БАТАРЕЯ ДЕРЖАЛА рекомендую:
Отключите Следуюшие Аппликации, Функции!
WiFi (юзать только тогда, когда нужно. Выключайте WiFi) (Настройки -Wi-Fi).
Ping (тоже не нужная вешь советую выключить) (Настройки – Основное – Ограничния – Включить ограничения потом у вас попросят пороль просто набирите любые числа 2 раза (например (1111) и еше раз (1111) ну и под конец выключите Ping функцию.
Геолокации (они нам особо и не нужны) (Настройки – Геолокации)
3Г (при использовании 3Г данные загружаются быстрее, но время дейтсвия батареи сокашается!) вам решать выключать или нет я выключил ( Настройки – Основное – Сеть -)
Push (также рекомендую выключить Пуш )(Настройки – основные – маил контакты календари – загрузка данных – push выключить.
----------
Оказывается, что по умолчанию работал GPS в постоянном режиме (при этом не показывая значка). Суть в том, что это Системная служба и она скрыта в недрах Геолокации куда обычный пользователь часто не заходит. Я это обнаружил случайно и эта проблема была не только у меня. Как только её устранил, то расход батареи сразу вернулся в норму. Настройки – Геолокация – (внизу) Системные службы – Часовой пояс ставить на выкл. И на всякий случай ”Значок в меню статуса”, если вдруг другие включатся службы.
Аватара пользователя
relaxkz
Гуру
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 20 Июнь 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 17 Октябрь 2011, 21:35

relaxkz писал(а):
beaves писал(а):
Mann писал(а):Может кому полезно будет..\

Оказывается, что по умолчанию работал GPS в постоянном режиме (при этом не показывая значка). Суть в том, что это Системная служба и она скрыта в недрах Геолокации куда обычный пользователь часто не заходит. Я это обнаружил случайно и эта проблема была не только у меня. Как только её устранил, то расход батареи сразу вернулся в норму. Настройки – Геолокация – (внизу) Системные службы – Часовой пояс ставить на выкл. И на всякий случай ”Значок в меню статуса”, если вдруг другие включатся службы.
(с)
В Системных службах геолокации так-то много пунктов выставлено на вкл., может их тоже занулить? Ping вырубил!
srghlbv писал(а):К батарее нет претензий, все работает хорошо, как и на 4 проше. Пробовал гонять по разному.
А аппарат какой?
ЧТО БЫ БАТАРЕЯ ДЕРЖАЛА рекомендую:
Отключите Следуюшие Аппликации, Функции!
WiFi (юзать только тогда, когда нужно. Выключайте WiFi) (Настройки -Wi-Fi).
Ping (тоже не нужная вешь советую выключить) (Настройки – Основное – Ограничния – Включить ограничения потом у вас попросят пороль просто набирите любые числа 2 раза (например (1111) и еше раз (1111) ну и под конец выключите Ping функцию.
Геолокации (они нам особо и не нужны) (Настройки – Геолокации)
3Г (при использовании 3Г данные загружаются быстрее, но время дейтсвия батареи сокашается!) вам решать выключать или нет я выключил ( Настройки – Основное – Сеть -)
Push (также рекомендую выключить Пуш )(Настройки – основные – маил контакты календари – загрузка данных – push выключить.
----------
Оказывается, что по умолчанию работал GPS в постоянном режиме (при этом не показывая значка). Суть в том, что это Системная служба и она скрыта в недрах Геолокации куда обычный пользователь часто не заходит. Я это обнаружил случайно и эта проблема была не только у меня. Как только её устранил, то расход батареи сразу вернулся в норму. Настройки – Геолокация – (внизу) Системные службы – Часовой пояс ставить на выкл. И на всякий случай ”Значок в меню статуса”, если вдруг другие включатся службы.
Кроме этого, желательно минимум раз в месяц разряжать телефон до самоотключения и потом делать полную зарядку...
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 18 Октябрь 2011, 09:09

beaves писал(а):
Mann писал(а):Может кому полезно будет..\

Оказывается, что по умолчанию работал GPS в постоянном режиме (при этом не показывая значка). Суть в том, что это Системная служба и она скрыта в недрах Геолокации куда обычный пользователь часто не заходит. Я это обнаружил случайно и эта проблема была не только у меня. Как только её устранил, то расход батареи сразу вернулся в норму. Настройки – Геолокация – (внизу) Системные службы – Часовой пояс ставить на выкл. И на всякий случай ”Значок в меню статуса”, если вдруг другие включатся службы.
(с)
В Системных службах геолокации так-то много пунктов выставлено на вкл., может их тоже занулить? Ping вырубил!
srghlbv писал(а):К батарее нет претензий, все работает хорошо, как и на 4 проше. Пробовал гонять по разному.
А аппарат какой?
Аппарат сим фри, 16 гектар. Модель МС603ZA. Проша 5.0 (9А334), айтюнс последний.
Аватара пользователя
Pirat
Гуру
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 23 Август 2011, 13:39

Непрочитанное сообщение 18 Октябрь 2011, 09:33

beaves писал(а):
relaxkz писал(а):Кроме этого, желательно минимум раз в месяц разряжать телефон до самоотключения и потом делать полную зарядку...
Как раз сёня на работе и разрядилсо, потом зарядил до 100%
Вот чё пишут Известия, так и есть - "сырая" эта iOS5, хотя столько её beta-версий было.
Последние лет 5 все мобильные телефоны комплектуются литий-ионными (литий-полимерными) аккумуляторами, которые не требуют никой разрядки и прокачки, и вообще не требуют никакого особого ухода. После длительного хранения, прежде, чем начать активно пользоваться устройством, рекомендуется дозарчядить аккумулятор.
Заряжать больше 100% - бессмысленно - контроллер заряда все равно отключит батарею. И, хотя зарядное устройство будет присоединено - заряд идти не будет.
Какими зарядками заряжаете? Или от юсб в компе?
Ответить