Настройка интернета: Windows XP + DIR-300 + iPhone

Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2011, 15:32

Советую обновить прошивку на маршрутизаторе "D-Link DIR-300"(до версии 1.05 и можно русский пакет поставить, для тех, кому английский язык снится только в страшных снах).

Настройка маршрутизатора через веб интерфейс:

1. Подключаем провод от интернет провайдера к "WAN" интерфейсу маршрутизатора
2. В первый "LAN" порт маршрутизатора подключаем провод от сетевого адаптера компьютера. Адаптер должен быть настроен на автоматическую настройку(по "DHCP").
3. Открываем браузер и в адресной строке набираем "http://192.168.0.1" , "user: admin", "password: admin"

Аутентификация:
4.Выбираем верхнюю вкладку "Maintenance", в левой вкладке выбираем "Device Administration" и на вкладке "Adminstrator" меняем имя пользователя и пароль.
Изображение

Настройка интернета для компьютера:
5. На верхней вкладке выбираем "Setup", в левой вкладке выбираем "Internet Setup" и нажимаем на кнопку "Manual Internet Connection Setup" - настройка вручную
Изображение

6. Далее на вкладке "Internet Connection Type" выбираем тип вашего соединения. В нашем примере это ethernet от провайдера посредством "DHCP". Есть различные варианты: "PPPoE", "PPTP", "L2TP" - выбираем ваш вариант. Во вкладке ниже "Dynamic IP(DHCP) Internet Connection Type" нам нужно настроить физический адрес маршрутизатора для того, чтобы провайдер смог присвоить ему "IP" адрес. Опишу две ситуации:
-- когда физический адрес, к которому привязан сетевой адрес не является адресом одного из подключенных адаптеров к "LAN" портам маршрутизатора - обычно этот адрес прописан в договоре - просто вводим его как на скриншоте(закрашено красными кружками);
-- когда физический адрес является адресом одного из подключенных адаптеров к "LAN" портам маршрутизатора - нажимаем кнопку "Clone MAC Address".
Нажимаем "Save Settings" - сохраняем изменения.
Изображение

Настройка WiFi:
7. Далее справа выбираем следующую вкладку "Wireless Setup", опять выбираем "Manual Wireless Setup" - настройка вручную. Идем на вкладку "Wireless Network Settings" и активируем "WiFi", задаем имя нашей сети("apple-iphone"), возможность автоматического выбора канала.
- На вкладке "Wireless Security Mode" выбираем "Enable WPA/WPA2 Wireless Security(enhanced)"
- На вкладке "WPA/WPA2" выбираем "TKIP", "PSK" и задаем ключ сети
- Нажимаем "Save Settings"
Изображение

Настройка iPhone:
8. На "iPhone" идем в "настройки -- wifi", переводим выключатель в положение "вкл" и нажимаем на названии, созданной нами сети("apple-iphone").
Изображение

9. Вводим проль, созданный в шаге 6-ть и происходит подключение к сети.
Изображение

10. Нажимаем на синюю стрелочку рядом с названием нашей сети и проверяем правильность присвоенного адреса(по умолчанию 192.168.0.100 - 192.168.0.199)
Изображение

11. Проверяем работу интернета.
Изображение

Получаем работоспособную домашнюю сеть.
neron17
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 Апрель 2012, 09:50

Непрочитанное сообщение 09 Апрель 2012, 23:02

добрый день, сделал все по вашему мануалу но iphone не выходит в интернет. Подключается но не загружает ничего...
Единственное что не сделал как у вас это у меня стоит галка WMM Enable но ее я снять не могу, она в сером (затемненном) квадратике. Можете что нибудь посоветовать?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 10 Апрель 2012, 11:18

Какой IP адрес роутер назначает iPhone? Надо посмотреть в настройках iPhone.
WMM - для установки приоритета мультимедийному трафику. Сейчас этого роутера нет под рукой, не могу проверить.
neron17
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 Апрель 2012, 09:50

Непрочитанное сообщение 11 Апрель 2012, 20:39

IP 192.168.0.101
маска 255.255.255.0
маршрутизатор и ДНС 192.168.0.1
причем сеть то есть то нет. Ноут самсунг и тел. LG ловят WiFi и работают там нормально.
Думал Iphone глюченыый, пришел у другу у него роутер Asus все работало на ура =(
Что делать? Помогите Пожалуйста. Если необходимо могу куда нить скинуть скрины с настройками Роутера.
Аватара пользователя
MiST
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 14 Июнь 2011, 15:08

Непрочитанное сообщение 11 Апрель 2012, 20:40

Не может быть тут одинаковых цифр

маршрутизатор и ДНС 192.168.0.1
neron17
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 Апрель 2012, 09:50

Непрочитанное сообщение 11 Апрель 2012, 20:51

Но именно так у меня и есть, что сделать?
neron17
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 Апрель 2012, 09:50

Непрочитанное сообщение 11 Апрель 2012, 21:09

Сейчас посмотрел на ноуте там тоже Основной шлюз и DHCP-сервер 192.168.0.1
Аватара пользователя
MiST
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 14 Июнь 2011, 15:08

Непрочитанное сообщение 11 Апрель 2012, 21:43

На ноуте понятно. Ноут же получает по DHCP от роутера
neron17
Новенький
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 Апрель 2012, 09:50

Непрочитанное сообщение 11 Апрель 2012, 22:04

Вы уверенны что они должны быть разные? т.к. я пролистал несколько сайтов с настройками интернета, везде они одинаковы...
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 12 Апрель 2012, 02:26

Gateway и DNS за роутером с NAT всегда одинаковые. Я бы посоветовал сохранить конфигурационный файл роутера. И сбросить до заводских настроек. Обновите прошивку роутера. И галку с WMM снимите. Попробуйте подключиться. В любом случае вы сможете восстановить настройки
Ответить