В настройках поля bluetooth и версия модема пустые

ApxuKILLER
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 Июнь 2011, 06:45

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2011, 03:30

"Был сегодня в Сервисном центре. заплатил 20$ за диагностику. Они сказали, что этот модуль сдох. Перепрошивка бесполезна. Так что будьте осторожны при прошивке телефона, Уважаемые форумчане."
Еще такое бывает,если уронили в воду или чисто случайно,капнули на него:) и не просушили внутри:))) Самолично убедился :(((
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2011, 14:21

ApxuKILLER писал(а):"Был сегодня в Сервисном центре. заплатил 20$ за диагностику. Они сказали, что этот модуль сдох. Перепрошивка бесполезна. Так что будьте осторожны при прошивке телефона, Уважаемые форумчане."
Еще такое бывает,если уронили в воду или чисто случайно,капнули на него:) и не просушили внутри:))) Самолично убедился :(((
какой модуль? у вас тоже не работает связь и wifi? если же у вас просто нет режима модема в настройках, а все при этом работает то никто у вас не сдох ;)
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2011, 11:27

Annalion писал(а):
ApxuKILLER писал(а):"Был сегодня в Сервисном центре. заплатил 20$ за диагностику. Они сказали, что этот модуль сдох. Перепрошивка бесполезна. Так что будьте осторожны при прошивке телефона, Уважаемые форумчане."
Еще такое бывает,если уронили в воду или чисто случайно,капнули на него:) и не просушили внутри:))) Самолично убедился :(((
какой модуль? у вас тоже не работает связь и wifi? если же у вас просто нет режима модема в настройках, а все при этом работает то никто у вас не сдох ;)
да видимо там как раз ничего и не работает :-(
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2011, 12:35

Narcisss писал(а):
Annalion писал(а):
ApxuKILLER писал(а):"Был сегодня в Сервисном центре. заплатил 20$ за диагностику. Они сказали, что этот модуль сдох. Перепрошивка бесполезна. Так что будьте осторожны при прошивке телефона, Уважаемые форумчане."
Еще такое бывает,если уронили в воду или чисто случайно,капнули на него:) и не просушили внутри:))) Самолично убедился :(((
какой модуль? у вас тоже не работает связь и wifi? если же у вас просто нет режима модема в настройках, а все при этом работает то никто у вас не сдох ;)
да видимо там как раз ничего и не работает :-(
и значек wifi в настройках серый?
и в настройки/информация/об устройстве есть пропущенные строки?
ApxuKILLER
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 Июнь 2011, 06:45

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2011, 03:45

"какой модуль? у вас тоже не работает связь и wifi? если же у вас просто нет режима модема в настройках, а все при этом работает то никто у вас не сдох" - Женщина,Вы Меня совсем за дурака держите....=))
Тел работал после того как Я его утопил.(Сушил 3 дня вентилятором)).После недели ,произошел сбой и тел написал "Модем глюкнул,надобы Восстановиться Чел."
Я восстановил:) И у Меня "Нет сети" - хотя симка даже не вставлена) Ну вайфай пропал и все остальное тоже соответственно,узнал после джейлбрейка:) Т.к. он не видел симки,активировать не удалось.....
Oblom
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2010, 18:49

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2011, 12:41

Видимо у меня, что- то подобное случилось с 3GS залоченным. После прошития на официальную 5-ку (модем был 06.15.00) не могу активировать его родной симкой, в итоге активировал принудительно, разлочил через сидию. Но пишет нет сети, при вытаскивании симки не пишет что она вытащена :( даже. Перепрошивался фигову тучу раз на кастомные, ничего не помогает.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 20
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2011, 12:50

ApxuKILLER писал(а):"какой модуль? у вас тоже не работает связь и wifi? если же у вас просто нет режима модема в настройках, а все при этом работает то никто у вас не сдох" - Женщина,Вы Меня совсем за дурака держите....=))
Тел работал после того как Я его утопил.(Сушил 3 дня вентилятором)).После недели ,произошел сбой и тел написал "Модем глюкнул,надобы Восстановиться Чел."
Я восстановил:) И у Меня "Нет сети" - хотя симка даже не вставлена) Ну вайфай пропал и все остальное тоже соответственно,узнал после джейлбрейка:) Т.к. он не видел симки,активировать не удалось.....
что вы хотите от утопленника? iphone невозможно полностью высушить не вскрывая и влага постепенно убивает его и даже если вы его разобрали и правильно обработали, все равно коррозия может продолжаться
Oblom писал(а):Видимо у меня, что- то подобное случилось с 3GS залоченным. После прошития на официальную 5-ку (модем был 06.15.00) не могу активировать его родной симкой, в итоге активировал принудительно, разлочил через сидию. Но пишет нет сети, при вытаскивании симки не пишет что она вытащена :( даже. Перепрошивался фигову тучу раз на кастомные, ничего не помогает.
Вопрос к обоим: есть пропуски в настройки/основные/об устройстве?
ApxuKILLER
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 Июнь 2011, 06:45

Непрочитанное сообщение 25 Октябрь 2011, 03:51

Госпади. Женщина! Сколько Вам раз повторять?) Я же сказал! Что ничего нету.
ЗЫ:"что вы хотите от утопленника? iphone невозможно полностью высушить не вскрывая и влага постепенно убивает его и даже если вы его разобрали и правильно обработали, все равно коррозия может продолжаться" - оО xD Так Вы еще и Капитан очевидность!))
Аватара пользователя
Reddget
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:30

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2011, 20:29

Доброго времени суток.

У меня дело было так. Был новый 3GS 8GB FW_4.3.5 BB_05.16.02. Чтобы сделать jailbreak и unlock было проведено восстановление на прошивку 4.1. Восстановление прошло как обычно без приключений. Потом посредством redsn0w был сделан jailbreak - тоже все нормально как всегда. В результате получился 3GS на 4.1 с BB05.16.02. Дальше нужно было повысить версию прошивки модема до 06.15.00. Пользовал все тот же redsn0w и его Install iPad baseband. По завершении получил телефон в режиме восстановления. Кабель не выдергивал. Процесс провел до конца. После восстановления печальные:
Wi-Fi: N/A
Bluetooth: 00:00:00:00:00:00
IMEI: (пусто)
ICCID: (пусто)
Modem Firmware: (пусто)

Вопросы стандартные: 1) стоит ли на что-то надеяться или только варианты с заменой платы? Как-то не укладывается у меня в голове как это можно так прошить, чтоб бесповоротно загубить модем? 2) Может есть какой-то способ перепрошить модем? И 3) есть ли смысл ждать выхода способа понижения 6.15.00 до 5.16.xx (чтобы полностью обновиться на стандартную прошивку) или оно уже не поможет? Или только на запчасти?
Хотелось бы получить ответ от DenGT и других серьезных знатоков.
Спасибо.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 29 Октябрь 2011, 21:03

Reddget писал(а):Доброго времени суток.

У меня дело было так. Был новый 3GS 8GB FW_4.3.5 BB_05.16.02. Чтобы сделать jailbreak и unlock было проведено восстановление на прошивку 4.1. Восстановление прошло как обычно без приключений. Потом посредством redsn0w был сделан jailbreak - тоже все нормально как всегда. В результате получился 3GS на 4.1 с BB05.16.02. Дальше нужно было повысить версию прошивки модема до 06.15.00. Пользовал все тот же redsn0w и его Install iPad baseband. По завершении получил телефон в режиме восстановления. Кабель не выдергивал. Процесс провел до конца. После восстановления печальные:
Wi-Fi: N/A
Bluetooth: 00:00:00:00:00:00
IMEI: (пусто)
ICCID: (пусто)
Modem Firmware: (пусто)

Вопросы стандартные: 1) стоит ли на что-то надеяться или только варианты с заменой платы? Как-то не укладывается у меня в голове как это можно так прошить, чтоб бесповоротно загубить модем? 2) Может есть какой-то способ перепрошить модем? И 3) есть ли смысл ждать выхода способа понижения 6.15.00 до 5.16.xx (чтобы полностью обновиться на стандартную прошивку) или оно уже не поможет? Или только на запчасти?
Хотелось бы получить ответ от DenGT и других серьезных знатоков.
Спасибо.
Пока не получилось оживить такие аппараты.
Правда, лично у меня такого не было ни разу из примерно 500 штук 3GS ... , но на форуме никак не получалось ...
И лучше не прошивать такой аппарат, потому как он зависнет на прошивке и совсем перестанет работать - либо живите с таким каким есть - либо меняйте в сервисе материнку или сам аппарат на новый
Ответить