не включается ihone 3g

tirtirmitia
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 Октябрь 2011, 08:54

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 12:07

если позволите я скопирую текст своих сообщений на другом форуме. просто там мне дали только одну рекомендацию - в СЦ. конечно хорошая рекомендация, но я как бы и сам мог до нее догадаться. если бы этот вариант я рассматривал как желаемый, то я может и темы бы не создавал.
"не включается

iphone 3g
Прошивка: 4.2.1 джейл

Джейлбрейк: Да
Метод джейлбрейка: redsn0w_win_0.9.6b5

Описание проблемы:
выключился средь рабочего дня. и ни как не включается. на подключение зарядки (оригинал) не реагирует. пк не определяет. вроде все работало. не падал, водой не заливался. последнее что делал это ifile (вроде бы так называется файловый манагер на девайсе) редактировал документ - прописывал мультитаскинг, после этого проработал два-три часа и усе. кирпичик. связанно ли его нынешнее состояние с тем, что я полез к телефону в кишочки мне не ведомо. был бы благодарен за варианты решения проблемы. а то я только стал привыкать к iphone после android и вроде даже стало нравиться. и тут на тебе...
спасибо
п.с. iphone пользую второй день, могу не знать каких то эллементарных вещей. но power и home держал пол минуты реакции нуль."

второе.
"подключил телефон к пк. запустил тунец. зажал кнопку power (3 сек) + home (10 сек) дальше только home (10 сек) телефон на какое то время был обнаружен, потом тунец выдал сообщение не удалось востановить iphone "iphone" произошла неизвестная ошибка 1601.
теперь будем искать что за ошибка и как она лечится.
хе хе ))) а не такой он уж и мертвый вроде ))

i need help. указанными выше действиями делаю так, что девайс определяется в тунце.
имя iphone
емкость недоступно
версия по недоступно
серийный номер недоступно.
при восстановление проши выдает ошибку 1601. видимо это из за того что девайс был джейл. что можно сделать?
да, вариант - в сервис я уже слышал.
кстати, когда я произвожу действия и iphone определяется в тунце смущает то, что на экране ни чего не загарается. ни яблока ни кабеля usb."

третье
"пытаюсь перешить его redsnow (тем которым ставил джейл) все вроде идет норма но в опред момент, после ввода режима восстановления...
please wait while your devaice being proccesed

waiting for reboot
и все. процесс застыл.
экран опять же пустой, ни каких сообщений ни чего. и это печалька

теперь выдается ошибка (в тунце) 3014 даже не знаю хорошо это или плохо"
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 12:12

Точно 3014?
tirtirmitia
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 Октябрь 2011, 08:54

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 12:13

последнее что было да, 3014. точно.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 12:15

tirtirmitia писал(а):последнее что было да, 3014. точно.
Ошибки 3000-3999 (3002, 3004, 3013, 3014, 3018, 3164, 3194 и т. д.): ошибки, коды которых находятся в диапазоне 3000, обычно указывают на то, что программа iTunes не может подключиться к серверу обновлений (gs.apple.com) через порт 80 или 443. Это может быть вызвано устаревшим или неправильно настроенным программным обеспечением безопасности или брандмауэра, установкой старой версии iTunes, записью в файле hosts, перенаправляющей запросы, посылаемые серверу gs.apple.com (см. описание ошибки 1004 выше), или настройками доступа к Интернету через прокси-сервер. Если подключение осуществляется через прокси-сервер, попытайтесь выполнить обновление или восстановление без прокси-сервера или используйте заведомо исправное подключение к сети. Если решить проблему с помощью указанных выше действий не удалось, то следуйте инструкциям, описанным в статье «iTunes для Windows: устранение неполадок с программным обеспечением безопасности». Ошибка 3014 может указывать на то, что на перед повторной попыткой восстановления необходимо освободить место на жестком диске компьютера.
Итак:
1. Смотрим свободное место на компе.
2. Отключить антивирус и все программы безопасности.
3. Поменять USB порт.
4. Ввести аппарат в DFU:
а. Нажмите на кнопку Power (в верхнем правом углу) и удерживайте ее в течение 3 секунд.
б. Не отпуская верхнюю кнопку Power нажмите кнопку HOME (которая внизу по центру) в течение 10 секунд
в. Не отпуская кнопку HOME отпустите верхнюю кнопку Power при этом ПРОДОЛЖАЯ ДЕРЖАТЬ НАЖАТОЙ кнопку HOME в течение 10 секунд
Открыть файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (Windows) блокнотом и поставить знак # перед всеми строками, содержащими "gs.apple.com" или удалить их. Удалить, если есть, строку 127.0.0.1 localhost. Сохранить. Закрыть. Прошиться заново.
tirtirmitia
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 Октябрь 2011, 08:54

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 12:18

эту инструкцию я уже находил. делал. только вот не запомнил какая ошибка в тоге выдается, но какая то другая. буду дома попробую еще раз. может хоть номер ошибки поможет, но вроде как 4**** ошибка была, но я конечно могу и обмануть. надо вечером попробовать
DenGT в любом случае спасибо за быстрый ответ. ы )) не ожидал )
меня смущает то, что на экране в момент перевода в режим восстановления ни чего не происходит.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 12:26

tirtirmitia писал(а):эту инструкцию я уже находил. делал. только вот не запомнил какая ошибка в тоге выдается, но какая то другая. буду дома попробую еще раз. может хоть номер ошибки поможет, но вроде как 4**** ошибка была, но я конечно могу и обмануть. надо вечером попробовать
DenGT в любом случае спасибо за быстрый ответ. ы )) не ожидал )
меня смущает то, что на экране в момент перевода в режим восстановления ни чего не происходит.
ДАвайте уже с аппаратом и будем смотреть, что и как и решать проблему по мере возникновения ошибок и описания симптомов.
Ок?
tirtirmitia
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 Октябрь 2011, 08:54

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 12:34

да, конечно ))
блин, спасибо ) надежда на реанимацию кирпича возвернулась!!!!
tirtirmitia
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 Октябрь 2011, 08:54

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 22:12

сейчас попробовал через тунец обновить прошу - 1601. я так понимаю что обновиться через тунец с джейлом нельзя. что делать? куда бежать?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 22:24

tirtirmitia писал(а):сейчас попробовал через тунец обновить прошу - 1601. я так понимаю что обновиться через тунец с джейлом нельзя. что делать? куда бежать?
Введите в DFU перед прошивкой.
tirtirmitia
Новенький
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 Октябрь 2011, 08:54

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2011, 22:42

уху так и делал. без этого тунец не видит iphone

попробовал перешить его ireb. ired заканчивается месседжем - you may now launch itunes after extracting just unplug it and do it again.
вроде все делаю, так, как описано, но в тунце снова светит ту же ошибку.
Ответить