Проблема со связью/симкой на новом iphone 4s

Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 16:36

Только вчера отвечал: аппарат может быть забит в базу залоченных или не забит. И это не зависит от модели, а зависит от того в какую базу его занесли при продаже.
David700
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2011, 14:15

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 16:47

DenGT писал(а):Только вчера отвечал: аппарат может быть забит в базу залоченных или не забит. И это не зависит от модели, а зависит от того в какую базу его занесли при продаже.
его просто купили там без контракта и почти сразу после выхода модели... ;)
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 10
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 16:51

David700 писал(а):
DenGT писал(а):Только вчера отвечал: аппарат может быть забит в базу залоченных или не забит. И это не зависит от модели, а зависит от того в какую базу его занесли при продаже.
его просто купили там без контракта и почти сразу после выхода модели... ;)
Не важно когда его купили.
Масса случаев когда в Апп Сторах заносятся по ошибке аппараты в базу залоченных и наоборот.
olegkot
Уважаемый
Постов в этой теме: 42
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 Ноябрь 2011, 20:37

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 16:53

Dim233 писал(а):Друзья, я много прочитал информации и теперь не могу выстроить ее в логическую цепочку. Помогите советом.
Купил телефон iPhone 4S MD257C/A. активировал через iTunes. прошивка 5.0.0.
Вставил из ipada СИМку, телефон ее видит (в информации об устройстве показывает оператора)
Но, осуществляет поиск и выдает "НЕТ СЕТИ". в "об устройстве" пишет "Сеть недоступна".
в разделе телефон номер не определен. Перепрошил на iOS 5.0.1 - то же самое!!!
Поехал к ребятам в Ре-сторе, попробовали еще 2 симки: результат тот же: "НЕТ СЕТИ", но только в разделе Телефон показывал номер симок.
Так вот, вопрос: телефон на замену или нужно искать подходящую симку в него. номера у меня уже 6 лет не менялись - это проблематично.
Как понять - это проблема залоченности или нет, вроде Канадские sim free идут и по номеру модели залочен не может быть!
Помогите советом!
ДА, и что самое интересное: при попытке экстренного вызова 112 включает поиск сетей, и не находит ни одну сеть. Точно также, как и в принудительном поиске сети. Разве при проблемах с симкой он не смог бы использовать радиомодуль?
попробуй скачать вручную прошивку, вытащить симку, перейти в режим DFU, прошить через айтюнс с клавишой shift.
Eurei
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 Декабрь 2011, 14:31

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 17:12

David700 писал(а):
я тоже с Алматы и у меня тоже как бы лоченный айфон mc921ll но он отлично рабоатет с нашими симками никаких проблем не возникало!
David700, скажи пож-та:
1) у тебя какой оператор?
2) симка стоит мини или обрезанная?
3) прошивка 5.0.1. или 5.0. ?
David700
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2011, 14:15

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 17:27

Eurei писал(а):
David700 писал(а):
я тоже с Алматы и у меня тоже как бы лоченный айфон mc921ll но он отлично рабоатет с нашими симками никаких проблем не возникало!
David700, скажи пож-та:
1) у тебя какой оператор?
2) симка стоит мини или обрезанная?
3) прошивка 5.0.1. или 5.0. ?
Актив
Мини брал специально в активе недавно!
прошивка 5.0 что то не хочу перешиваться на 5.0.1 так как проблемная она очень!
Dim233
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 Декабрь 2011, 13:18

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 17:33

DenGT писал(а):
Dim233 писал(а):
DenGT писал(а):Аппарат не залочен если он активировался и делает звонки.
Другими словами: если он не делает даже экстренные вызовы (112), то он залочен?
Нет.
Если он делает нормальные вызовы.
Экстренные вызовы делает любой аппарат.
А если он не делает экстренные вызовы?! Уходит в поиск сети, вызова нет. Не работает радиомодуль? Нет связи с сотами?! Есть предположения? Может неисправность аппаратной части? У кого нибудь делает экстренные вызовы без симки?
blogspercem
Уважаемый
Постов в этой теме: 34
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 Ноябрь 2011, 22:38

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 17:39

Annalion писал(а):
Dim233 писал(а):Друзья, я много прочитал информации и теперь не могу выстроить ее в логическую цепочку. Помогите советом.
Купил телефон iPhone 4S MD257C/A. активировал через iTunes. прошивка 5.0.0.
Вставил из ipada СИМку, телефон ее видит (в информации об устройстве показывает оператора)
Но, осуществляет поиск и выдает "НЕТ СЕТИ". в "об устройстве" пишет "Сеть недоступна".
в разделе телефон номер не определен. Перепрошил на iOS 5.0.1 - то же самое!!!
Поехал к ребятам в Ре-сторе, попробовали еще 2 симки: результат тот же: "НЕТ СЕТИ", но только в разделе Телефон показывал номер симок.
Так вот, вопрос: телефон на замену или нужно искать подходящую симку в него. номера у меня уже 6 лет не менялись - это проблематично.
Как понять - это проблема залоченности или нет, вроде Канадские sim free идут и по номеру модели залочен не может быть!
Помогите советом!
ДА, и что самое интересное: при попытке экстренного вызова 112 включает поиск сетей, и не находит ни одну сеть. Точно также, как и в принудительном поиске сети. Разве при проблемах с симкой он не смог бы использовать радиомодуль?
в канаде продаются незалоченные только в apple store - у всех операторов они залочены!!!
судя по всему он просто активирован с родной симкой и все. Сети у вас не будет - пользуйтесь как ipoв touch
Почему не будет сети. Откуда такой негатив и писсимизм? Отнесите в сервис эппл по месту жительства или отправьте в столицу Вашей страны. вот у нас в Киеве я уточнял сервисы за 250гривен перешивают залоченный американский айфон и другие на анлок. И активировать можно по-новой всегда через дфу и айтюнс.
Geroy22
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 Ноябрь 2011, 16:52

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 18:00

blogspercem писал(а):. вот у нас в Киеве я уточнял сервисы за 250гривен перешивают залоченный американский айфон и другие на анлок. И активировать можно по-новой всегда через дфу и айтюнс.
И где же это в Киеве такие сервисы которые лоченные телефоны 4S перешивают под неверлок? Ничего не путаем?
Dim233
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 Декабрь 2011, 13:18

Непрочитанное сообщение 04 Декабрь 2011, 18:25

Перепрошивать и активировать пробовал 3 раза (с первого мне не понятно было :) )
сеть так и не ищет. ни в ручном, ни, конечно же, в автомате. iTune показывает номер Симкарты, сообщения "Установленная СИМ ..... не имеет поддержки ..." -- НЕТ!
При перепрошивке ставиться iOS 5.0.1, так как она уже скачана. Но, если вы почитаете мои мытарства, сообщение "НЕТ СЕТИ" у меня было и на 5.0.0.
Но, ради чистоты эксперимента, можно попробовать перешить на 5.0.0.

Если не принимается СИМка (хотя не понятно, iphone ее видит, определяет информацию с нее), то радиомодуль должен же работать?! показывать других операторов, вызывать 112. или я заблуждаюсь?!
Ответить