Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

Евгений Воробьев
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 Декабрь 2008, 21:08

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 12:06

адрес адаптера 192,168,0,1 маска 255,255,255,0 адрес на телефоне 169,254,93,174 маска 255,255,0,0. что делать подскажите
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 13:51

А при этом на компьютере, к которому подключен беспроводной адаптер интернет есть? Будем считать, что есть.
Зайдите на телефоне в Настройки->WiFi. На имени сети тыкаем "синенькую стрелку вправо". Ставим "статический"
Адрес: 192.168.0.2; Маска: 255.255.255.0; Маршрутизатор: 192.168.0.1; DNS: 192.168.0.1
Выходим из настроек. НА ЭТОМ сетевом соединении отключаем брандмаурер (или при запуске разрешаем не блокировать)
Пробуем
Аватара пользователя
steepee
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 06 Декабрь 2008, 00:41

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 18:34

Ткач Юрий
спасибо за инфу (радиус вай фай)!
Баляев Кирилл
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 Январь 2009, 17:46

Непрочитанное сообщение 15 Январь 2009, 20:43

У меня была проблема что по вафле было соединение, а вот инета никак небыло... Расскажу как решил.
Вопервых огромное спасибо Ткач Юрию, а именно следующим его строкам....
"Чтоб было понятнее, придется перейти к примерам.
У Вас 2 сетевых адаптера. Один к Интернету (I), который Вам нельзя менять (как Вы пишете)
Второй – беспроводной (W). Присвойте ему статический адрес. Только из другой сети, чем на первом. Например, если адрес (I) 192.168.0.1, то на (W) поставьте 192.168.10.1 и маску 255.255.255.0.
Теперь настройки телефона:
Адрес IP – статический
Адрес 192.168.10.2, маска 255.255.255.0, маршрутизатор 192.168.10.1"
только вот ещё добавлю от себя то, что в телефоне в качестве DNS необходимо прописать адрес маршрутизатора (по примеру этот адрес 192.168.10.1).
Но когда я это всё проделал - нихрена не вышло сначала...
Далее 2 совета - не дёргайте телефон - дайте ему принять настройки и переподключиться самостоятельно по вафле уже с этими адресами... и второе - после перезагрузки айфона - всё внезапно заработало...
Кстати кто то писал про вЫключение и включение брандмауэра - так вот у меня это ни на что не повлияло, так что ставим брандмауэр в положение ВЫКЛ. и продолжаем пытаться - у кого ещё не получилось.... Кстати, у большинства, судя по постам проблемы с п.6 инстукции - когда нет нужного устройства, на которое расшаривается инет - так вот его там нету тогда, когдда оно нормально не проинсталированно на комп!!!
Установите и настройте Wi-fi оборудование и только потом продолжайте мучиться с айфоном - никак не наоборот, ЛЮДИ!!!!!
Михаил Владимирович
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 Январь 2009, 09:29

Непрочитанное сообщение 16 Январь 2009, 08:53

А вот если адрес (I) 78.107.251.143 и маска 255.255.255.255. (провайдер Corbina, статический IP 78.107.251.143) то значит ли, что в телефоне необходимо прописать статический IP 78.107.ХХХ.143 и маску 255.255.255.255. ???

С уважением.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 17 Январь 2009, 19:38

Для адреса 78.107.251.143 Вы не перепутали маску: 255.255.255.255? Ну это к ответу не относится.

Не ставьте на телефоне реальные интернетовские адреса. Лучше использовать из зарезервированных для использования в локальных сетях адресов, не используемых в сети Интернет. Представьте только, какая неразбериха будет, если Вам нужно будет обратиться к РЕАЛЬНОМУ адресу в интернете, а Ваш компьютер "ломанется" в телефон :wink:
Например из диапазона: 192.168.0.0 — 192.168.255.255.
Если хотите сделайте как я писал в примере:

Теперь настройки телефона:
Адрес IP – статический
Адрес 192.168.10.2, маска 255.255.255.0, маршрутизатор 192.168.10.1, DNS 192.168.10.1
(в Вашем случае это будет тоже правильно)
А для беспроводного интерфейса 192.168.10.1 маска 255.255.255.0
Илья Безроднов
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 18:48

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 19:30

Друзья,

У меня вопрос чуть-чуть посложнее:
1. Есть локалка со статическим адресом и прописанными днс серверами
2. В компе 2 сетевухи - одна в инет, во вторую через кросс RJ воткнута базовая станция (по-другому к компу ее не подсоединить)
Надо: инет в айфоне
Что попытался сделать: Шарю инетное соединение, она дает второй плате фикс. IP и маску (192.168.0.1 и 255.255.255.0 соответственно), захожу в интерфейс базовой станции и ставлю ей стат. IP 192.168.0.2, чтобы они в одном адресном пространстве были, маску 255.255.255.0, шлюз как у 2 сетевухи (192.168.0.1)
Включаю wifi в фоне, нахожу базовую станцию, ставлю там статические настройки: 192.168.0.3, 255.255.255.0, 192.168.0.1, ставлю DNS, как советовали выше, аналогичным шлюзу, т.е. 192.168.0.1.
Далее Сафари ииии ИНЕТА нема)))
Может чего не так сделано было? Грешу на жестко прописанные DNS сервера у провайдера? может их надо в телефоне прописывать?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 20:07

Илья Безроднов
1. DNS провайдера Вы можете просто дописать в телефоне дополнительно, поставив после первого DNS'а точку с запятой и потом еще один DNS.
2. Если телефон не может разрешить имена (не работает или не доступен DNS) Вы можете попробовать в сафари набрать не имя страницы, а её адрес. Например: 81.19.85.116 - это lenta.ru. Если нет инета по цифре - значит виноват НЕ DNS.
3. Попробуйте ping'нуть с компьютера последовательно сперва базовую станцию, а потом телефон (все ping'и по адресу).
4. Что за базовая станция? Позволяет ли она NAT, DHCP? В каком режиме включена? К ней цепляется телефон, т.е. он показывает что есть Wi-Fi?
5. И самое главное. После расшаривания сетевой карты в инет на компьютере интернет-выход остался. Понимаю - это первое, что Вы проверили, но все ж?
Илья Безроднов
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 Январь 2009, 18:48

Непрочитанное сообщение 22 Январь 2009, 23:47

Ткач Юрий
1. Понял
2. Инета по цифре нету
3. Пинг проходит (оба) задержки приемлемые
4. Старенькая CB3, есть возможность раздавать динамически адреса, однако я попробовал, и как только сафари поняла, что инет не ворочается, сразу же переключила на едж и больше wifi соединение не отображала (тоже странно, не правда ли))). включена в режиме acсess point. Телефон ее видит и цепляется.
5. Выход в нет остался
:?:

iPhone 6s
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 23 Январь 2009, 12:52

Илья Безроднов
Провел эксперимент.
Из-за отсутствия Вашей базовой станции на вторую сетевуху (не в инет) прицепил D-link DWL-2100AP, включенную в режиме "точка доступа" (Access Point). Для простоты - без фильтрации по МАС-адресам и без шифрации, т.е. открытую точку доступа с разрешенной передачей в эфир своего имени (SSID Broadcast - Enabled).
Получился фактически Ваш случай. Две сетевых карты: одна в инет, к другой кабелем по Ethernet'у подключена ТД. Поскольку DWL-2100AP с uplink'ом - кабель прямой, не перекрещенный.
Адреса прописаны по тому же принципу как у Вас, хотя из другого диапазона (по техн.причинам) - всё работает.

В связи с этим несколько размышлений.
1. Попробуйте перегрузить станцию.
2. WiFi соединение на телефоне сделайте "забыть эту сеть" и введите адреса по-новой.
3. Убедитесь, что первая сетевуха расшарена (с рукой).
4. Зайдите в командную строку на компьютере (CMD) и наберите ipconfig /all. Обратите внимание на строку "IP-маршрутизация включена". Должно быть "Да".
5. Там же наберите команду: route print. Должны присутствовать строки:
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.1 30
192.168.0.1 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 30
192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.1 192.168.0.1 30
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.1 30
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.0.1 192.168.0.1 1

Основной шлюз: Тут адрес провайдера.
Вес метрики может быть другим.

6. Не запущены ли какая-нибудь "фирменная" программа на компьютере, управляющая WiFi'ем. Она может мешать. Управление должно быть средствами Windows

Это я всё к тому, что почему-то не выполняется маршрутизация между двумя Вашими карточками на компьютере.
В случае чего посмотрите описание команды: "route add" или прийдется ставить на компьютер какой-нубудь прокси.
Удачи
PS. А как "приходит" интернет, через что?
Ответить