Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 24 Август 2009, 06:29

Можно
Вячеслав Сидаков
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 Ноябрь 2008, 16:41

Непрочитанное сообщение 07 Сентябрь 2009, 18:00

Замучался я уже с этими подключениями, помогите, кто может. Дело в том, что мне нужно создать сетку между компом и ноутом, да еще от компа расшарить вафлю через Зюксель. Утилита постоянно вылетает с предложением отправить отчет в MS, поэтому я настраиваю без нее. Создаю беспроводное соединение и соединяю его с подключением к ноуту Сетевым мостом. Так вот, когда вафля и ноут соединенны мостом, то ноут инет получает, Айфон тоже подключается к Зюкселю, получает правильный адрес (192.168....) НО инет на айфоне не работает, если удалить вафлю из моста, тогда айфон инет получает, но не получает ноут. А мне нужно чтоб они одновременно работали, чтоб не настраивать постоянно то ноут, то вайфай. Надеюсь понятно описал проблему. :-)
Турбин Станислав
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 22 Сентябрь 2009, 23:39

У меня сеть из двух компьютеров. На стационарном пк есть выход в интернет через АДСЛ, но нет wi-fi. К нему подключен через сеть ноутбук, который пользуется расшаренным интернетом на стационароном пк. Есть ли возможность с ноутбука, на котором есть wi-fi (но являющийся звеном в цепи адсл----стационарный пк-----ноутбук) подключить айфон. сли да, то как это сделать? На ноуте ось XP. У меня не собо все складывается. Может на другой оси сделать проще?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2009, 12:13

Турбин Станислав
"..У меня не собо все складывается.." - А как складывается? Вы пробовали настроить так, как если бы Вы не знали куда и как включен ноут. Т.е. расшариваете его сетевуху, которой он включается в большого брата и т.д.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 23 Сентябрь 2009, 12:19

Вячеслав Сидаков писал(а):Замучался я уже с этими подключениями, помогите, кто может. Дело в том, что мне нужно создать сетку между компом и ноутом, да еще от компа расшарить вафлю через Зюксель. Утилита постоянно вылетает с предложением отправить отчет в MS, поэтому я настраиваю без нее. Создаю беспроводное соединение и соединяю его с подключением к ноуту Сетевым мостом. Так вот, когда вафля и ноут соединенны мостом, то ноут инет получает, Айфон тоже подключается к Зюкселю, получает правильный адрес (192.168....) НО инет на айфоне не работает, если удалить вафлю из моста, тогда айфон инет получает, но не получает ноут. А мне нужно чтоб они одновременно работали, чтоб не настраивать постоянно то ноут, то вайфай. Надеюсь понятно описал проблему. :-)
Компьютер и ноут как соединены? Проводом?
Zyxel стоИт на стационарном?
Ольга я
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2009, 11:10

Уважаемые гуру, может подскажете, как решить мою проблему. Сил больше нет бороться с этим Zyxel. Постоянно новые пролемы какие-то, каждый раз разные. Как так может быть - загадка :) Я его и дома пытаюсь подключать, и на работе. На работе расшарила локалку, через которую настроен инет, все работало. Теперь - значок wifi есть, а выхода в инет _ нет :( причину понять не удается, последнее, что я сделала, когда инет подавался- скачала обновления из Сидии, в.т.ч. sbs-settings, и поставила skype из itunes, после чего проверяла его работу- все было нормально. Вечером пыталась подключиться дома - значок wifi есть, инета - нет , пробовала вручную устанавлисать статический ip - не помогло. На работе -та же ситуация. Может ли быть, что неисправен zyxel , если значок wifi есть? почему спрашиваю, тк есть подозрение в его глючности - со своим родным шнурком он не работает, только если само тело в порт воткнуть. Эх, никак мне приходит счастье вай-фая :(
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2009, 14:12

В чем причина? кто ж знает.
Можно посмотреть не слетели ли настройки на беспроводном интерфейсе. Какие адреса на телефоне?
Вот выдергиваю из точки доступа (другой, не Zyxel) ethernet-кабель, а на телефоне "волны" видны. Понятно, что в этом варианте выхода в интернет ждать не нужно.
Попробуйте на телефоне сделать "забыть эту сеть". Мне дома это помогает. Пароль (длинный), правда, приходится заново вводить. У меня в округе вижу 7 WiFi сетей и, думаю, что они друг другу мешают. Пробовал ставить канал вручную и авто-выбор - всё равно бывает теряется.
НО!! У Вас есть рядом доступные сети? К каким-нибудь сетям подключается? Или с WiFi-модулем на телефоне проблемы. Если есть возможность попробуйте в каком-нибудь кафе/магазине/у_друзей подключиться
Ольга я
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 24 Сентябрь 2009, 23:07

Попробовала "забыть сеть", перевводила пароль, увы :( К сожалению нет сейчас возможности подключиться по другому устройству, попробую доехать до магазина.
Устанавливала сейчас на телефон статич. IP 169.254.116.111 (такой установился автоматически), маска 255.255.255.0 (была 255.255.0.0) DNS 192.168.0.1 На компе беспроводное соединение IP 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0
Наверно я что-то не так делаю :(


iphone 5 отзывы
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 25 Сентябрь 2009, 09:40

Ольга я
IP 169.254.х.х - такой адрес устанавливает сам Windows, если в округе не может найти работающий DNS. Отсюда однозначно следует - не работает DNS.
Попробуйте заново сделать настройки: "Разрешить другим пользователям ... интернет" на сетевом адаптере через который Вы выходите в интернет с компьютера.
Компьютер у Вас через что выходит в интернет?
Ольга я
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 25 Сентябрь 2009, 14:41

уважаемый Ткач Юрий!
спасибо за Ваши подсказки - на работе мне удалось побороть проблему, хотя IP адрес тут присваивался другой, я заново сделала настройки доступа, и - опа! заработало :) Но вот что явилось причиной сбоя, я так и не поняла. И у меня недобрые предчувствия насчет будущих попыток :(.
Но дома проблема остается. Дома компьютер выходит в инет через корбину, через сетевую платуmarvell yukon 88e8053 pci-e gigabit ethernet controller , IP динамический.

UPD
ну вот, я так и знала :( счатье мое длилось недолго. в инет с телефона выходила, все было ок. отсоединилась. пытаюсь подключиться через 2 часы - увы... IP уже определяется другой - типа 169.254.х.х - в инет нет выхода, устанавливала статический IP 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 и DNS 192.168.0.1 - не помогло
Ответить