Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

f.alexandr
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 20 Ноябрь 2009, 16:21

Люди добрые, подскажите пожалуйста новичку:

- Как настроить подключения на Win7 через ZyXEL G-202 EE??? Не могу найти вкладку "Центр управления беспроводными сетями"

Спасибо!
masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 21 Ноябрь 2009, 04:14

если не военная тайна какую утилиту установили на данный ZyXEL G-202 EE и если не трудно дайте ссылочку
Аватара пользователя
INFINIUM
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 30 Май 2009, 11:53

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2009, 20:15

такой вопрос, у меня в городе нету в магазинах такого девайса, думаю заказать в инете. Кто где заказывал? как долго шёл? сколько отдали денег? довольны ли?

сорри если такой топик есть уже
Юрий Гордиенко
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2009, 23:29

Купил себе я TP-Link TL-WN422G через 5 часов танцев, у меня получилось воспользоваться инетом компа, на Iphone 2g 3.1.2 JB
Проблема в том, что этот самый инет на теле есть только до 1 минуты. Потом пишет, что неможет найти страницу и т.д. Сразу после того как появился инет на телефоне, я заглянул в SBSetting там отобразился IP, но где то через 1 минуту он исчез. как и исчез значек вафли возле значка сети, хотя в настройках, сеть WI FI все еще доступна и я ее вижу, На компе в этот момент отобразилось, что я ушел из сети. Лечится только вкл и выкл вафли. но опять же на время до 1 мин. Дрова от вафли ставил родные, никаких доп прог не ставил.
Самое интересное, у меня на работе ловит чью то домашнюю сеть, и там у меня без дисконнектов все работает на ура. Так же без проблем работает в супермаркетах и Макдаках В общем помогите советами, пожалуйста
п.с. Виндовс ХР сп2
Бочаров Дмитрий Иванович
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2008, 11:04

Непрочитанное сообщение 22 Декабрь 2009, 11:45

Лечится формально так. На своем iPhone выставите автоблокировку в "Никогда" (помогает но не всегда).
Но самый действенный способ - это запустить на своем компе циклический процесс пингования Вашего iPhone, а для этого соединитесь по Wifi, в посмотрите iP адрес своего iPhone и в консоле наберите: ping -n 1000000 <iP> (убедитесь, что пинг проходит, если нет то запустите Safari для инициации соединения) и будет Вам счастье.
Флаг -n определяет количество циклов пингования. В любой момент можете прервать Contrl-C .
Полагаю, что более серьезный способ лечения - в настройке таблицы маршрутизации и времени её обновления для конкретных подсетей, но этот вопрос я не прорабатывал ...
Юрий Гордиенко
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 22 Декабрь 2009, 20:59

вот что у меня получилось, соединение прервалось
Бочаров Дмитрий Иванович
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2008, 11:04

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2009, 09:07

У меня такое было, но я вылечил таким способом. Вообще я на iPhone выставил режим назначения IP - динамически, это мне позволило даже без пинга получать устойчивое соединение.

Я использовал сеть 192.168.0.0 с маской 255.255.255.0
IP USB адаптера - 192.168.0.1, а IP iPhone - динамически, его потом можно увидеть в настройках iPhone.
Попробуйте так. И проверьте TCP/IP настройки соединения основного сетевого адаптера и USB на компе. Обычно в основном соединении - все динамически, а в USB адаптере как описано в инструкции.
На iPhone я выставил все динамически, потом после достижения устойчивого соединения можно зафиксировать IP.
Алексей Касаткин
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2009, 17:26

у меня мас адрес F8:1E:DF.... и я не могу его прописать в роутер


apple iphone 6s plus
Юрий Гордиенко
Постов в этой теме: 81

Непрочитанное сообщение 23 Декабрь 2009, 23:50

Не совсем понял, зачем фраза "Я использовал сеть 192.168.0.0 с маской 255.255.255.0" а поотм ИП ЮСБ адаптера 192.168.0.1

В общем яс оздал подлючение, в очередной раз, с 192.168.0.1 и стандартной маской.
В телефоне просто вбил пароль к этой сети и все. ничего там не бил больше. Через некорое время во вкладке DHCP у меня на телефоне оказались забиты все поля. Но самого интернета не появилось (проверял в сафари) через некоторое врямя настройки исчезли.

Я нарыл на каком то сайте, что это якобы глюк прошивок 3.Х в общем не приятно.

Мне кажется что это связано сугубо с USB Adapteр'om Почему же роутеры нормано работают, а эти нет. и не только у меня. Может быть у них нет нужных функций которыми обладают эти самые роутеры.

Смарты Гавнокии работают на ура от моей сети.
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 24 Декабрь 2009, 10:44

Пишите МАС-адрес без двоеточий все 12 символов
Ответить