Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

Sergik_80
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 Апрель 2010, 21:00

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2010, 23:18

Добрый вечер.
Помогите мне пожалуйста.
Купил я ZyXEL G-202 EE и благополучно все настроил по вашей инструкции на Windows XP. Но вскоре собрал себе новый комп и поставил на него Windows 7 Максимальная. Этот адаптер не захотел работать с этим Windowsом. - то-ли дрова не вставали, то-ли утилита не запускалась (уже не помню). На сайте производителя было сообщение что драйвер под Windows 7 появится в апреле 2010 года. Я прождал 2 месяца и вот он появился (где то неделю назад) версия драйвера 2.2.0.27 а версия утилиты 3.0.0.с. Драйвер благополучно установился - утилита тоже запустилась. Но не могу настроить. Там всё по другому - не как в вашей инструкции.
Там есть вкладка ПРОФИЛИ и я туда зашел - ввел название профиля (Serg), имя сети SSID (appleiphone3gs), указал С ТОЧКОЙ ДОСТУПА - СОЕДИНИТЬСЯ С ТОЧКОЙ ДОСТУПА (еще был вариант "компьютер-компьютер - прямо соединиться с другими компьютерами"), тип защиты - отключена. После меня спрашивают сохранить профиль и начать его использовать - я соглашаюсь. НО на первой странице (вкладка подключение) написано, что профиль Serg (т.е. мой), SSID - ничего нет, тип сети компьютер-компьютер (хотя в профиле стоит точка доступа), защита - отключена.
1 - Кто нибудь смог настроить ZyXEL G-202 EE на Windows 7? Если да, то выложите пожалуйста подробную инструкцию.
2 - Почему я в профиле указываю точку доступа - а она не включается?
В справке утилиты написано "Смена режима G-202 Чтобы переключиться между режимами, выберите опцию Режим станции или Режим АР в любом из окон утилиты ZyXEL Utility.
ПРИМЕЧАНИЕ: Подождите примерно пять секунд, в течение которых ZyXEL Utility будет выполнять смену режима.
Текущий режим выделяется цветом селективной кнопки"
Посоветуйте как его настроить.
P.S. iPhone 3GS, прошивка 3.1.3, Windows 7, iTunes 9 интернет ADSL домолинк
P.P.S. пробовал прогу что выше - она не определяет устройство с Wi-Fi.
avtor777
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 Апрель 2010, 23:54

Непрочитанное сообщение 23 Апрель 2010, 12:13

подключение интернета на iphone через компьютер с wi-fi у меня получилось с первого раза через эту прогу ConnectifyInstaller


iphone x характеристика
Royz
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 Апрель 2010, 23:47

Непрочитанное сообщение 26 Апрель 2010, 00:16

Добрый вечер всем!
Пожалуйста помогите советом, как подключить Айфон через Wi Fi. У меня дома модем ZTE, с Wi Fi, подключен к стационарному компьютеру. Все работает без проблем. В общем, телефон видит мой модем, через Сафари я пытаюсь выйти на любой форум, идет соединение, и я получаю ответ: " Safari не удалось открыть страницу, т.к. сервер перестал отвечать". Я прочитала несколько советов по подключению, но когда захожу в компьютере в "Сетевые подключения", там есть только значки: "Входящие-Входящие клиенты", "Высокоскоростное- Алма, подключено, мини порт WAN", "ЛВТ, или высокоскоростной интернет-1934-соединение" и ""ЛВТ, или высокоскоростной интернет, Подключение по локальной сети". И больше ни намека на беспроводное подключение. Если надо, сделаю фоты.
Аватара пользователя
VAHRA
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 Февраль 2010, 23:10

Непрочитанное сообщение 28 Апрель 2010, 00:14

работала вся эта система до вчерашнего дня *(утром встала и не пашет *(даже винду переставила..не помогло.не пойму в чем дело.пытаюсь приконектится к точьке так у меня интернет вырубает основной..
гелы4
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 Апрель 2010, 00:42

Непрочитанное сообщение 28 Апрель 2010, 00:50

Всем привет! Есть такая проблема, как в принципе уже попадалась тут у многих:
У меня выделенка DSL модем, далее вай-фай точка, все это с компом идет в хаб длинковский, кстати точка тоже длинк. соответвственно инет раздается всем, по проводу точке вай-фай и ПК стационар. А вот по точке раздет ноуту и айфону. Везде все работает, подключаю айфон жены, включаю вафлю, все находит, все палки, инета нет. DHCP раздал айпи не моей подсети и маску соответственно 255.255.0.0 не мою. Пробовал ставить статические айпи ручками в айфоне, тоже сеть нашел, все нормально, но инета нет, при этом соответственно айфон не пингуется допустим с ПК! На точку захожу, вижу что сеть поймал нормально и 100% что со статикой что с дхцп! Но интернета нет в сафари соответственно. Мой же фон работает, рядом ноут, все отлично работает. Шаманю уже целый день, набрел на Вас, помогайте :)
ss-tip
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 17 Апрель 2010, 19:43

Непрочитанное сообщение 27 Май 2010, 18:43

iPhone 3G ghji/ 3.1.2 win xp itunes 9

3. Выберите из списка то подключение, которое обеспечивает выход в Интернет и щелкните на нем правой кнопкой мыши. Из появившегося контекстного меню выберите Свойства.

4. В открывшемся окне выберите вкладку Дополнительно. (c)

помогите пжл.
вопрос :что делать если у меня нет такой вкладки "дополнительно"


Изображение

у меня модем d-link dir-300
при его настройке если ставлю ключ безопасности то iphone не подключается к интернету. как этот ключ убераю все работает. но я не могу без пороля инет оставить. что делать??
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 28 Май 2010, 19:36

Я вообще не вижу на приведённой картинке беспроводного интерфейса?? (Шутка)

Его и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Вы используете полноценный маршрутизатор, совмещённый с беспроводной точкой доступа. Компьютер в данном случае ни при чём. Он нужен только для настройки, а при выходе в сеть (интернет) он вообще может быть выключен. И на самом компьютере ничего не нужно настраивать для доступа iPhone в интернет. Ничего расшаривать, никаких вкладок "дополнительно".

Вы посмотрите у производителя: Настройка шифрации данных Wi-Fi в интернет-шлюзах серии DIR-xxx (на примере DIR-300). По-моему там всё толково описано. Вам нужно только заменить (в голове) все рекомендации про подключение компьютера к беспроводному интерфейсу. Т.е. Вы будете подключать НЕ компьютер, а iPhone. В этом главное, но и единственное отличие
Если тем не менее будет непонятно - спрашивайте.
ss-tip
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 17 Апрель 2010, 19:43

Непрочитанное сообщение 30 Май 2010, 14:15

я не могу туда зайти почему то) вбиваю этот ip, ввожу логин и пишет: "логин фэйл" (делаю все правильно через интерент экплорер)
до этого я настраивал модем через диск который шел в комплекте с этим дир-300.

Вам нужно только заменить (в голове) все рекомендации про подключение компьютера к беспроводному интерфейсу.(с)
как это сделать?0-О
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 30 Май 2010, 15:43

Чтобы подключиться к какому-нибудь устройству по ip-адресу нужно быть с ним в одной подсетке. Т.е. чтобы зайти на dir-300 по адресу (192.168.0.1) адрес Вашего компьютера на момент настройки должен быть в диапазоне 192.168.0.2-:-192.168.0.254 -это азы организаций сетей и об этом написано в документации к Вашему маршрутизатору. Может быть Вы изменили адрес и/или пароль администратора для подключения к маршрутизатору, тогда нужно сделать сброс dir-300 к заводским настройкам

Я имел ввиду, что по приведенной ссылке производится подключение компьютера к беспроводной сети. А Вам нужно подключить iPhone. Вот всё что там написано про компьютер - следует проделать для iPhone
Аватара пользователя
VAHRA
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 Февраль 2010, 23:10

Непрочитанное сообщение 15 Июнь 2010, 15:16

Ну распишите вы наконец то как подрубить этот адаптэр под вин 7,или не у кого так и не получилось конэкта?делаю все по инструкции которая выше на пару сообщений,телефон видит вайфай но в интернет не выходит,утилитка тоже под 7 теперь работает на которую дали ссылку..не пойму в чем трабл,распишите кто все таки подключился,

с помощью ConnectifyInstaller вроде бы получилось получить точку доступа но я теперь себя вижу вот таким образом
Изображение
мое подключение верхнее vahra,пасс требует но почему то открытое..
Ответить