Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

mcpovar
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2010, 15:45

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2010, 10:37

Ткач Юрий Спасибо.
У меня имеется стационарный ПК с кабелем в нем. скорось 10Мб/с, безлимит.
больше нет ничего.
Выделенного IP нет. Есть городская сеть. все...

Вопрос в этом и заключается, смогу ли я из своего кабеля сделать wifi для iphone,
с помощью всего одного устройства D-Link DWA-125 (которое официально не предназначено для этих целей).


iphone 5 характеристики
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2010, 13:38

Я так и не понял что у Вас за соединение и по какому кабелю приходит. Типа локальная сеть?
Тогда вообще нет проблем. Расшаривает этот сетевой интерфейс в пользу DWA-125, включенный в режиме точка-точка (ad-hoc)/
Словом точно так же как и в этой теме
mcpovar
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2010, 15:45

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2010, 13:59

Да, сеть по городу. Обысный кабель LAN который подключает к городской сети и интернету.
Я не могу решиться что удобнее и надежнее взять эту "свистульку" или все же поставить маршрутизатор TP-Link TL WR340GD или ASUS RTG32.
Gaammi
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 Декабрь 2010, 09:00

Непрочитанное сообщение 17 Декабрь 2010, 19:09

Купила я такую же сетевую плату Wi-Fi D-Link DWA-125 , пыталась настроить а потом на форуме производителя нашла что вот цитата : " Вы поторопились с покупкой. :) Как АР его не настроить-только как клиент. " Отнесла обратно. Кстати в магазине меня отговорили от покупки "беспроводной USB-адаптер ZyXEL G-202 EE" , продавец сказал что у него был такой же и он не смог настроить и порекомендовал приобрести все таки маршрутизатор.
mcpovar
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2010, 15:45

Непрочитанное сообщение 18 Декабрь 2010, 12:13

Купил маршрутизатор ASUS RT-G32. Настройки интуитивно понятные, все просто.
Была проблема с MAC-адресом, его обязательно нужно было ввести, так и сделал. Полет нормальный.

Есть одно НО, часто прерывается связь. Не подскажете в чем дело?
Аватара пользователя
godd4mned
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 Ноябрь 2010, 20:31

Непрочитанное сообщение 24 Декабрь 2010, 16:40

Народ, такая проблема: все настроил, айфон подключил, но в интернет не заходит (Safari не удалось открыть страницу, т.к. сервер перестал отвечать.). возможно, проблема во втором шаге - у меня подключение по локальной сети, прямого подключения к интернету в списке сетевых подключений не имеется. вопрос: где найти это подключение в таком случае?

Iphone 4, проша iOS 4.1, Windows XP, jailbreak limera1n, iTunes 10.1.1.4
Аватара пользователя
godd4mned
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 Ноябрь 2010, 20:31

Непрочитанное сообщение 24 Декабрь 2010, 19:10

Перенастроил подключение к интернету (создал подключение через бридж), сделал все точно по инструкции. та же проблема: все отлично подключается, но интернета нет. пишет тоже самое: Не удается открыть страницу, Safari не удалось открыть страницу, т.к. сервер перестал отвечать.

Народ, помогите пожалуйста, все уже перепробовал...сегодня даже винду переустановил, все заново настроил, результат один - та же проблема :-(
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 27 Декабрь 2010, 14:04

Вы через что получаете интернет? Вот это устройство (интерфейс) нужно расшарить.
Когда Вы сделали мост/бридж, то для соединения такого типа не включен NAT, т.е. другими словами Вы хотите с внутренним адресом выйти наружу. А кто ж Вас пустит?
Аватара пользователя
Stomatolog
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 Март 2010, 12:13

Непрочитанное сообщение 31 Декабрь 2010, 08:32

Добрый день, имеется подключение к интернету по локальной сети через прокси, безопасность все обрезала к компу ничего не подключается , даже блютус модуль не встал пишет закрыты com порт, во вкладке дополнительно есть только параметры брандмауэра, возможно ли как-то обойти все это и расшарить общий доступ?
Аватара пользователя
Ткач Юрий
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 86
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 27 Сентябрь 2008, 19:48

Непрочитанное сообщение 31 Декабрь 2010, 15:46

Под словом безопасность Вы подразумеваете службу (подразделение) безопасности на предприятии?
Если так, то лучше с ними по-хорошему договориться. Иначе, если сами будете ломать, то неприятностей огребёте по самое не балуй. Все Ваши несанкционированные действия заносятся в отчет, т.е. все фиксируется
Ответить