Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

masik
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4648
Зарегистрирован: 10 Июнь 2009, 10:34

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2011, 13:00

при выходе через wifi отключайте к чертовой матери связь GPRS либо HSDPA, отключайте вообще передачу данных
Ирэна
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 Апрель 2011, 12:53

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2011, 14:39

Так отключено, же в отделе Сотовые данные строка APN написан неверный адрес - стерла несколько букв, что бы при необходимости легко было бы их дописать, если не будет рядом wifi! HSDPA, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ПРОПИСЫВАЕТСЯ! Я НЕ ВИЖУ ЕГО В НАСТРОЙКАХ! Такое ощущение, что мтс специально поставили у себяч этот протокол, чтоб не найти конков списания денег. Единственный выход у меня получается - симку вынимать! но это же не дело! Сегодня уже у каретки хвостик отломился, когда иголкой на кнопку нажимала....


iphone 6 отзывы
Ирэна
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 Апрель 2011, 12:53

Непрочитанное сообщение 21 Апрель 2011, 15:11

Очередная рекомендация сотрудника мтс - подключать и выключать услугу GPRS на своем номере.
Как они мне объяснили в iphone нет функции выбора точки доступа в интернет, поэтому если подключенна услуга GPRS, то телефон автоматически выходит через нее.
Вопрос знатокам и тем кто пользуется wifi: подключены ли на ваших номерах услуги GPRS, если - да, то уверенны ли вы что в интернетом пользуетесь бесплатно? на мтс узнать стоимость последних платных услуг *152 решетка. проверьте.
Кто знает, есть ли настройки в iphone для выбора точки выхода в Инет?
I-M-R
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 Апрель 2011, 17:40

Непрочитанное сообщение 30 Апрель 2011, 17:47

Всем привет. Кто нибудь имел дело вот с этим девайсом(Gembird NICW-U5)? Он подойдет для подключения Iphone 4 к WiFi? И на какие особенности этих устройств следует вообще обратить внимание?
Аватара пользователя
Эрика Маза
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 08 Июнь 2009, 19:10

Непрочитанное сообщение 11 Май 2011, 19:12

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, настроила точку доступа на ZyXEL G-202 EE, все нормально соединяется с iphonom, но страница не открывается и так же с ноутбуком. Сигналы везде отличные. Предполагаю проблема из - за отсутствия этой вкладки на компе, а вот как ее сделать, не предполагаю, все пересмотрела, ответа не нашла, подскажите кто знает.
Изображение
Вот нет таких вкладок под цифрами 1 и 2. Есть вкладки Общие и Дополнительно. А в дополнительно нет выпадающего списка. Подскажите, как исправить положение. Спасибо!
al161
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 Апрель 2011, 19:06

Непрочитанное сообщение 30 Май 2011, 16:05

Добрый день. У меня такая проблема. Подключение по локальной сети, в пункте "Дополнительно" кроме брандмауэра ничего нет. Как решить эту проблему?
-GanGSteR-
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 Июнь 2011, 16:25

Непрочитанное сообщение 02 Июль 2011, 20:12

Прошу помощи товарищи. есть адапртер d-link dwa-125, винда 7, и спутниковый интернет (через наземку). не получается организовать точку доступа, делал на примере как в факе, но траф не идет.... :-(
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 04 Июль 2011, 11:30

Ступени вашей настройки(с первого поста):
1. Настройка режима точки доступа - это настройка для работы в режиме infrastructure(не ad-hoc), желательно канал определять автоматически.
2. Организация общего доступа к подключению к Интернету средствами Windows - эта настройка для того, чтобы ваш сетевой интерфейс от "наземки" поделился доступом в интернет с интерфейсом, куда подключен адаптер( он должен быть настроен на работу по DHCP ).
3. Подключение iPhone к созданной сети Wi-Fi - здесь обычное подключение.

Если траффик не идет:
посмотрите какой ip-address присвоен вашему адаптеру - должен быть любой, но не начинающийся с 169.ХХХ.ХХХ.ХХХ!
Отключите брандмауэр Windows
Отключите сетевой фильтр у антивируса(или полностью его отключите до перезаргрузки на время тестирования)
kipoo
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 Июль 2011, 17:18

Непрочитанное сообщение 18 Июль 2011, 17:50

а обычный ноутбук тоже можно подключить?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 19
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 19 Июль 2011, 14:40

Не корректный вопрос! Могу ответить: "Да!" Но, что вы имели ввиду?
:-)
Ответить