Wi-Fi для iPhone. Дешево и сердито.

ISV
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 Октябрь 2008, 22:54

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2008, 22:57

Timon Bychkov
Это да дома гемороя, тоже хочу чтоб токо врубил и погнал в инете лазать.

У меня модем W422G поидеи должно быть проще а всёравно не прокатывает.
Timon Bychkov
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 09:52

Непрочитанное сообщение 21 Октябрь 2008, 23:03

опа!! я сделал точку доступа на компе своими силами, но проблема как и у всех тут... а именно, тело нашло комп, соиденение произошло по вай фай, на теле вверху значек: три дуги, от маленкой к большой сверху в низ, захожу в сафари загружаю контакт, он долго думает.. потом вместо значка вай фай появляется Е и начинает грузить инет средствами GPRS... почему так??? интернет провайдер -спарк, соответственно и сеть и локалка через одно подключение... ах да и еще в шаге номер 2 когда я нажимаю на подключении спарка свойства у меня не показывает кому шарить доступ в нет, просто галочку можно поставить... помогите плиз как поправить это
Timon Bychkov
Уважаемый
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2008, 09:52

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2008, 01:35

я разобрался в чем дело! надо было ноутбук перезагрузить :D:D спасибо большое сайту за выложенные мануалы... все смог сам, не смотря на то что сутра я даже не знал как создать точку доступа))))) и что это вообще такое)))
Аватара пользователя
Александр Воронцов
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 08 Октябрь 2008, 15:04

Непрочитанное сообщение 22 Октябрь 2008, 12:20

отличный способ, проверено!
Аватара пользователя
Настасья
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 Октябрь 2008, 14:21

Непрочитанное сообщение 24 Октябрь 2008, 15:58

Подключила сеть, в настройках рядом с ней появилась галочка, а при закуске сафари все равно значек Е... Как быть?
Киря Никаноров
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2008, 00:08

Непрочитанное сообщение 26 Октябрь 2008, 00:18

Всем доброго времени суток. Может кто-нибудь подскажет из-за чего может быть такая "шляпа" - дело в том, что и wi-fi и инте на айфоне у меня нормально подключаются, но если соединение по какой-либо причине обрывается, при повторном подключении инет пропадает хотя настройки подключения на айфоне (в большинстве случаев) остаются те же с коими интернет нормально работал. Единственное что в данной ситуации помогает это перезагрузка ноута. Буду очень благодарен за помощь)
Андрей Николаев
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 Октябрь 2008, 17:56

Непрочитанное сообщение 26 Октябрь 2008, 01:30

Ну так может выложишь пошаговую инструкцию,что бы облегчить жизнь ближним.?? Твой опыт может быть очень полезным,хотя бы потому что у многих есть ноут с вай фай, но мало кто знает как сделать из него точку доступа
Даниил Пономарев
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 Октябрь 2008, 16:26

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2008, 13:06

Для тех, у кого встроенный wi-fi:
«Мануал по подключению iPhone к интернету через компьютер с WIFI и решение проблемы “Unable to join the network”»
Начнем с темы «Мануал по подключению iPhone к интернету через компьютер с WIFI”:
Итак, у вас есть ноутбук со встроенным модулем WiFi или компьютер и точка доступа Wifi. Так же имеется доступ к интернету (любой проводной). Хочется подключить iphone к интернету, чтобы разлочить, загружать программы? Это очень просто!
1. Для начала подсоединяем внешний адаптер (подойдет точка доступа, роутер, usb-адаптер, т.е. практически все) к компьютеру или включаем встроенный модуль на ноутбуке (иногда для этого нужно повернуть рычажок или нажать на кнопку на корпусе).
2. Теперь устанавливаем драйвер (ищем на сайте производителя или на диске). ВНИМАНИЕ! Не надо устанавливать никаких фирменных утилит по управлению WiFi, они перехватывают управление и делают неработоспособными встроенные возможности Windows (XP Sp2 или Vista).
3. Следуем пути Settings-Network connections-Wireless Network Connection и нажимаем Change Advanced Settings (либо находим значок WiFi в левом нижнем углу экрана и выбираем Open Network Connections и заходим в Properties вашего Wireless Network Connection). Видим картинку:
Изображение
4. Убеждаемся, что стоит галочка – Use Windows… На закладке Wireless Networks нажимаем кнопочку Add и видим картинку:
Изображение
5. Пишем любое имя для создаваемой сети, отключаем (пока) все средства шифрования и убеждаемся что стоит галочка This is ….. (ad hoc) network ….. Суть в том, что мы будем использовать WiFi для соединения двух устройств (компьютера и телефона), а не для доступа компьютера в Интернет.
6. На всякий случай идем в закладку General и смотрим свойства протокола TCP/IP. Они должны быть такими:
Изображение
7. Если все так, как показано выше, то нажимаем OK и закрываем свойства вашей беспроводной сети. Теперь вам нужны свойства вашей основной сети (которая используется для доступа к Интернет). Далее заходим в закладку Advanced и разрешаем другим сетям (в данном случае только что созданной беспроводной) использовать эту сеть для доступа в Интернет. Должно получиться как на картинке:
Изображение
8. Затем включаем WiFi в телефоне, выбираем доступные сети и присоединяемся к вашей сети. Если нажать на синюю стрелку рядом с сетью после соединения, вы должны увидеть такие настройки:
IP 192.168.0.x
Subnet Mask 255.255.255.0
Router 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
Вот и все, теперь вы можете использовать Интернет через WiFi на вашем телефоне!
По поводу шифрования.
Windows позволяет настроить для соединения ad hoc исключительно простейшее WEP шифрование, которое поможет от пионеров при достаточно длинном и замороченном ключе, но все же советую вам отключать адаптер, когда долго не работаете.
Настройки шифрования крайне просты, следуйте картинке, соблюдайте правильную длину ключа (5 символов лучше вообще не использовать).

вот и все…Удачи!
Но существуют некоторые ошибки. Попытаемся решить одну из них
Решение проблемы “Unable to join the network”
2.Делаем абсолютно все так, как сказано выше, только сеть называем BeB_WLAN (некоторые вкладки свойств или менюшки иногда могут не отображаться - это решается переустановкой вашей операционной системы Windows);
3. После всех выполненных нами действий перезагружаем компьютер;
4. Включаем Wi-Fi на компьютере (чаще всего переключатель на корпусе или устройстве, на некоторых компьютерах включается через правая кнопка мыши на Мой Компьютер -> Свойства -> вкладка оборудование -> кнопка Диспетчер устройств -> нажимает на + рядом с надписью Сетевые платы -> находим свой Wi-Fi передатчик (Wirelles) -> правой кнопкой нажимаем на устройстве -> подключить или запустить - все ваш Wi-Fi запущен (в некоторых компьютерах загорается лампочка)). Заходим в вашем телефоне Settings -> Wi-Fi -> ставим Wi-Fi |ON|.
Ваш iPhone должен найти созданную вами сеть;
5. Подключаемся к ней, у кого выдало ошибку Unable to join the network “BeB_WLAN” читаем дальше!!!
У кого все прошло без ошибок, вы – молодцы, пользуйтесь на здоровье!!!;
6. Качаем этот
com.apple.wifi.plist
файлик (найдете!!!);
7. Распаковываем его на ваш компьютер;
8. Открываем любой Файловый менеджер (например iPhone PC Suite
http://www.filehoster(точка)ru/files/t0920
и засовываем файл
com.apple.wifi.plist
в папку
var/preferences/SystemConfiguration
и заменяем уже имеющийся там файл с таким же именем (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! предварительно сохраните на компьютер родной файл!!!);
9. Перегружаем iPhone;
10. Заходим в вашем телефоне
Settings -> Wi-Fi -> ставим Wi-Fi |ON|.
Ваш iPhone должен найти созданную вами сеть; Опять выдаст ошибку ЖМЕТЕ ОК!!!
ВСЕ, Wi-Fi ЗАРАБОТАЛ И У ВАС!!!
УДАЧИ В ПРОСТОРАХ ИНЕТА
Также Данные баг можно вылечить через Installer, для этого добавляем репозиторий
http://iappcat(точка)com/r/9005,
затем идем в папку My Repository и из нее устанавливаем WiFi Ad-hoc Disconnect Fix после чего перезагружаем iPhone и проверяем.
На этом все… удачи!!!
Дмитрий Макаров
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 Июль 2008, 21:09

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2008, 19:09

Хороший аппарат, с айфоном прекрасно взаимодействует :D
Вот ноут почему-то не хочет находить сеть :( может кто знает, в чем может быть проблема?


айфон х
Максим Зайцев
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2008, 11:20

Непрочитанное сообщение 03 Ноябрь 2008, 11:27

Добрый день. Сделал все как написано в схеме Даниила, айфон показывает все, как написано, все адреса совпадают, когда захожу в сафари , то он начинает показывать что грузит из интернета...но через минуту выдает что сервер не отвечает, и ничего не открывает...в чем может быть проблема?? Спасибо
Ответить