Iphone 3Gs IOS4.3.1 modem 5.16.02 NEED HELP!

Ветка для археологических исследований! В настоящее время неактуальна!
Timuchen
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 21:54

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2011, 23:20

DenGT писал(а):
Timuchen писал(а):Проблема возникла в следующем:
1) sn0wbreeze-2.1 даже не показал пункта меню в котором нужно ставить галочки. Но прошивка создалась.
2) после ввода в режим DFU тунец не обнаруживает устройство, а при включении выдает "невозможно соединиться с сервером обновлений". Тунец самой последней версии... Может стоит его откатить до 10-й???
Start TSS в Амбрелле перед прошивкой нажимайте.
Жму :(
Timuchen
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 21:54

Непрочитанное сообщение 13 Декабрь 2011, 23:46

Вы меня видимо не поняли... Проблема как раз в том, что тунец не видит телефон в режиме DFU... Есть такое ощущение, что не хватает каких-то драйверов.
Или сам айтюнс не настроен на работу с этим режимом. Кнопка Восстановить - активна без этого режима. Как быть?
Timuchen
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 21:54

Непрочитанное сообщение 14 Декабрь 2011, 15:12

Все! Первые 2 шага сделаны осталось разлочить телефон при помощи Cidia. Сейчас настраиваю точку доступа на ноуте.
Проблемы возникали следующего характера (может кому пригодится):
При переходе в режим DFU, айфон не воспринимался ХР как устройство в режиме Рекавери, при этом утилиты Sn0wbreeze и iReb обнаруживали телефон и делали свою работу, а вот Айтюнс устройства не видел.
Пришлось подключить к ноутбуку. При переходе в DFU система на ноутбуке сначала издала характерный звук "отключения устройства", потом, сразу же обнаружила его в режиме рекавери.
К слову: при прошивке на ноуте нужно быть на 100% уверенным в качестве материнской платы, иначе есть вероятность того, что телефон просто сгорит или прошьется неправильно. Знаю из опыта по прошивке USB модемов. У меня ноут ASUS - материнская плата соответственно этой же фирмы, проблем с прошивкой никогда не было.

В результате возникло два вопроса:
1) После второго шага у меня пропало отображение заряда аккумулятора в %, это как-то решается?
2) После 2-го шага версия модема 06.15.00, а вот прошивки так и осталась 4.1, это нормально?
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 14 Декабрь 2011, 18:42

Timuchen писал(а):Все! Первые 2 шага сделаны осталось разлочить телефон при помощи Cidia. Сейчас настраиваю точку доступа на ноуте.
Проблемы возникали следующего характера (может кому пригодится):
При переходе в режим DFU, айфон не воспринимался ХР как устройство в режиме Рекавери, при этом утилиты Sn0wbreeze и iReb обнаруживали телефон и делали свою работу, а вот Айтюнс устройства не видел.
Пришлось подключить к ноутбуку. При переходе в DFU система на ноутбуке сначала издала характерный звук "отключения устройства", потом, сразу же обнаружила его в режиме рекавери.
К слову: при прошивке на ноуте нужно быть на 100% уверенным в качестве материнской платы, иначе есть вероятность того, что телефон просто сгорит или прошьется неправильно. Знаю из опыта по прошивке USB модемов. У меня ноут ASUS - материнская плата соответственно этой же фирмы, проблем с прошивкой никогда не было.

В результате возникло два вопроса:
1) После второго шага у меня пропало отображение заряда аккумулятора в %, это как-то решается?
2) После 2-го шага версия модема 06.15.00, а вот прошивки так и осталась 4.1, это нормально?
1) да. в настройках-статистика-заряд в %
2) это нормально.теперь делайте третий шаг
Timuchen
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 21:54

Непрочитанное сообщение 14 Декабрь 2011, 23:21

Друзья! Спасибо огромное! Телефон ожил! ))))) GPS проверяю.
Timuchen
Новенький
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 21:54

Непрочитанное сообщение 14 Декабрь 2011, 23:28

Текущее местоположение - Ростов-на-Дону... GPS РАБОТАЕТ!!!! )))))
Или я что-то не так делаю? :-)
Еще раз спасибо всем за помощь, завтра поставлю симку от Мегафона. Покупку можно считать удачной 6000 рублей потрачены не зря ))))
Ответить