iPod Touch 4 не шьется на iOS 5.0.1

raxp
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2011, 17:48

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2011, 18:16

История такая:
iPod Touch 4, америкос, при первой активации поставилась iOS 4.3.5.
Чуть позже сам обновил до iOS 5.0 и сделал jailbreak через redsn0w 0.9.9b4. Только после этого узнал про TinyUmbrella.
Как узнал - сраз пошел сливать подпись с сайта Apple. Вдруг пригодится. В общем на руках имеется подпись ipod4,1-5.0.1.shsh

Сегодня окончательно доигрался с джейлом - поставил h1siri. Перезагрузил по инструкции - бесконечный ананас. Но о чудо! Плеер подключился к wifi! удалил h1siri через aptitude. Загрузился спрингбоард, но он слишком тормозит, нет картинки на локскрине и кружочков с кол-вом уведомлений у каждого приложения. В общем полный пипец. Оказалось место на корневом диске закончилось.
Сдуру через mc удалил все из папки /System/Library/Caches/com.apple.dyld, а если быть точнее перенес в /var/root. Там было что-то от h1siri, поэтому как то не побоялся стереть. Перезагрузил - аисит на ананасе. Пробовал в redsn0w ключ -v - по сообщениям понял, что дело плохо, и надо восстанавливаться.

Запустил тунца 10.5.0, ввел в recovery mode. (в это время тунец коннектится к реальным эппловским серверам, т.е. hosts не модифицирован) Начал пробовать восстановить iOS 5.0 из файла - естессно не получилось - ошибка 3194. Начал восстанавливать iOS 5.0.1 - ОШИБКА 3194!!! Даже пробовал просто восстановить, тунец скачал прошивку 5.0.1, но восстанавливаться не стал - 3194. Обновление тунца до последней версии 10.5.1 ничего не дало.

Запустил TinyUmbrella, затем Start TSS Server. Проверяю пинг gs.apple.com - идет на 127.0.0.1, то есть я так понимаю все правильно. Восстанавливаю из recovery mode - проверка проходит, но пишет ошибку 11. Ввожу в DFU - проверка SHSH прошла, тунец написал "Подготовка iPod к восстановлению", вдруг звуки отключения от usb и включения в usb и тунец пишет ошибку 1600.

Что мне с ним делать?

Про ошибки узнал:
11 - отсутствие BaseBand в файле прошивки (хм... а на iPod Touch он есть?)
1600 - проблема при установке кастома в DFU (дык я ставлю оригинальную)

P.S. система Windows 7 64-bit
P.P.S. Логи прошивок тунца
11-я: http://dl.dropbox.com/u/23563858/logs/i ... r%2014.log
1600-я: http://dl.dropbox.com/u/23563858/logs/i ... r%2016.log

Проблема разрешилась!
Закрыл зонтик, в хостс убрал все строчки про эппл, восстановил через DFU Mode через официальные сервера Apple.
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2011, 20:02

Не трогать Амбреллу.
Ввести аппарат в DFU:
1. Нажмите на кнопку Power (в верхнем правом углу) и удерживайте ее в течение 3 секунд.
2. Не отпуская верхнюю кнопку Power нажмите кнопку HOME (которая внизу по центру) в течение 10 секунд
3. Не отпуская кнопку HOME отпустите верхнюю кнопку Power при этом ПРОДОЛЖАЯ ДЕРЖАТЬ НАЖАТОЙ кнопку HOME в течение 10 секунд
Открыть файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (Windows) блокнотом и поставить знак # перед всеми строками, содержащими "gs.apple.com" или удалить их. Удалить, если есть, строку 127.0.0.1 localhost. Сохранить. Закрыть. Прошиться заново на 5.0.1.
raxp
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 Декабрь 2011, 17:48

Непрочитанное сообщение 10 Декабрь 2011, 20:16

Удалить, если есть, строку 127.0.0.1 localhost.
Хм.. Это еще зачем?
А со строками про gs.apple.com - уже удалил, об этом писал выше. Сейчас нормально прошился.
А да, кстати, еще вопрос: что я делал не так с амбреллой? Ткните носом пожалуйста на мои ошибки. :-) Типа чтобы в следующий раз так же не сесть в лужу :-) А то ведь это щас мне повезло, что у эппла была более новая версия прошивки, а потом получается буду сидеть с кирпичом до выхода новой версии.
Ответить