В России стал доступен сервис iTunes

Айфон
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 Июль 2008, 11:08

Непрочитанное сообщение 15 Июль 2008, 17:47

Россия в конце прошлой недели вошла в список стран, в которых поддерживается покупка музыкальных композиций и видеоподкастов для мобильных устройств Apple.

В настоящее время в iTunes Store можно приобрести только контент для iPhone и iPod Touch. Незначительные, на первый взгляд, изменения в интерфейсе клиентской программы iTunes – один из этапов продвижения бизнеса Apple Inc. В России. Компания делает ставку на простоту покупки и получения цифрового мультимедийного контента.

На сегодняшний день российский рынок продаж легальных цифровых аудиозаписей через интернет оценивается в $26–30 млн. Общемировой показатель составляет $15 млрд, а к 2010 году это число вырастет, по оценке PricewaterhouseCoopers, на 146%. Доля iTunes на сегодняшний момент в мире составляет 70–75%.

По прогнозам экспертов, при сохранении дальнейшей динамики роста продаж "белого контента", iTunes сможет занять в России 10–20%. На настоящий момент целевая аудитория сервиса – пользователи Аpple iPhone, ipod и ipod Touch, их общее количество, по данным ИАА "Неделя Сотовых Технологий", в двух столицах составляет порядка полумиллиона человек. Такие же числа называет и, руководитель Авторизованного учебного центра Apple Сергей Антонов. По его мнению, количество iPhone в России колеблется в пределах 400–600 тыс. штук.

Источник: dp.ru
Автор: Михаил Демидов
Ответить