Е3: Electronic Arts рассказала о планах по выпуску новых игр

Айфон
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 Июль 2008, 11:08

Непрочитанное сообщение 15 Июль 2008, 18:45

Компания Electronic Arts в рамках выставки-конференции Electronic Entertainment Expo 2008 (Е3) в Лос-Анджелесе рассказала о планах по выпуску и разработке новых игр.

Изображение

Прежде всего, стоит остановиться на симуляторе цивилизации Spore, созданием которого заведует "отец" игр серии The Sims Уилл Райт. По сюжету Spore игроку предстоит стать свидетелем постепенного развития планеты и населяющих ее организмов. Игра позволяет создавать собственные виды существ и управлять их развитием. По словам Райта, с момента выхода редактора Spore Creature Creator в июне нынешнего года пользователи создали уже более двух миллионов различных существ. Выход игры Spore запланирован на 7 сентября.

В ходе конференции на выставке Е3 компания Electronic Arts сообщила, что на следующий год запланирована презентация третьей версии игры The Sims. Кроме того, в январе будущего года должна выйти игра SimAnimals для приставок Nintendo Wii и DS.

Особого внимания заслуживает проект NBA Live '09. Дело в том, что в этом спортивном симуляторе будет реализована уникальная система Dynamic DNA, позволяющая виртуальным игрокам копировать поведение реальных спортсменов. Идея заключается в том, что поведение виртуальных двойников известных баскетболистов будет изменяться на основании регулярно обновляемой информации о статистике спортивных состязаний, смене тактики игры и пр.

Подразделение мобильных проектов Electronic Arts намерено выпустить ряд игр, способных задействовать особенности мобильника iPhone и плеера iPod touch. Речь, в частности, идет о встроенном в гаджеты Apple акселерометре и контроллере беспроводной связи Wi-Fi.

Наконец, стало известно, что легендарная студия id Software, разработчик Doom и Quake, присоединилась к партнерской программе Electronic Arts и примет участие в создании игры Rage.

Источник: games.compulenta.ru
Автор: Владимир Парамонов
Ответить