Loading Data в Cydia на 3.1.3 Решение

Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 14 Декабрь 2011, 01:30

Данная проблема актуально у того, кто поставил себе 3.1.3 установил джейл и после обнаружил, что Сидия зависает на Reloading Data. Решил уделить несколько времени для решения данной проблемы. Ответы содержаться на на шем форуме, однако хаотично разбросаны по темам. Та что обобщу с картинками.
Для того чтоб начать манипуляции нужно чтоб Сидия не имела надписи Reloading Data. Если такая пробема уже имеется, то для этого нужно
бритва писал(а): 1. любым файловым менеджером(я делал через iPhoneBrowser) идём по адресу:
var/lib/apt/lists/ и удаляем все что есть внутри, также идем в папку partial и так же удаляем все внутри этой папки(сами папки не трогать)
2. С помощью файл менеджера находим папку /var/lib/dpkg/updates/
3. Если в ней есть какие-либо файлы типа 000* и 00**, удаляем их оттуда (когда Cydia работает папка должна быть пустая), предварительно переписав их в другое место (на всякий случай).
и сделаем ребут.
Метод описанный в цитате подходит только тем, кто Сидию ставил через Redsnow. Т.к. те кто блэкрэйном, у тех файл менеджер не будет видеть папки. В идеале, после прошивки и установки джейла нужно при первом запуске Сидии сделать следующее:
Как только вы запускаете Cydia и появляется вверху загрузка подобная той, что снизу жмем Cancel
Изображение

Далее идем во вкладку Manage-Packages
Изображение

Находим community source
Изображение

Жмем на него, вверху нажимаем Remove
Изображение

Если появляется такая надпись
Изображение

Ждем, если зависло наглухо-перезагружаем аппарат

Запускаем Cydia, если обновление не началось, то можно переходить во вкладку Changes жать Refresh
Изображение

Долго будет светится надпись Reloading Data, однако в конце высветится окошко с обновлением, где мы жмем Complete Upgrade
Изображение

Далее, если даже снова все повисло, перезагружаем аппарат и все работает.
matrasec
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 Январь 2012, 21:04

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2012, 20:58

это все классно, спасибо за хороший фак, но у меня не появляется cansel, когда loading data =(
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 28 Январь 2012, 21:03

matrasec писал(а):это все классно, спасибо за хороший фак, но у меня не появляется cansel, когда loading data =(
1. любым файловым менеджером(я делал через iPhoneBrowser) идём по адресу:
var/lib/apt/lists/ и удаляем все что есть внутри, также идем в папку partial и так же удаляем все внутри этой папки(сами папки не трогать)
2. С помощью файл менеджера находим папку /var/lib/dpkg/updates/
3. Если в ней есть какие-либо файлы типа 000* и 00**, удаляем их оттуда (когда Cydia работает папка должна быть пустая), предварительно переписав их в другое место (на всякий случай).
и сделаем ребут.
Аватара пользователя
mavlen
Гуру
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 16 Февраль 2010, 21:09

Непрочитанное сообщение 29 Январь 2012, 00:38

И после ребута, как только первый раз запускаете Сидию жмете Cancel
matrasec
Уважаемый
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 Январь 2012, 21:04

Непрочитанное сообщение 30 Январь 2012, 21:44

да, я этот метод уже пробовал.
В папке lists был только одни lock файл 0 байт.
В папке Partail ничего не было
В апдейтах тоже

Но ведь лок удалил, да? Перезагрузил айфон, кансел в сидии не появилась, и опять выпулила меня на раб.стол.

Еще варианты?)

Спасибо за предыдущий пост в любом случае! =)
Аватара пользователя
brya
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 Август 2011, 19:15

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 17:09

все делаю как в первом посте в итоге в конце ошибка

Изображение

что она значит?
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 17:20

Что проблемы именно у этого репо.
Аватара пользователя
brya
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 Август 2011, 19:15

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 17:40

DenGT писал(а):Что проблемы именно у этого репо.
его удалить можно?
Аватара пользователя
brya
Гуру
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 Август 2011, 19:15

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 18:16

DenGT писал(а):Что проблемы именно у этого репо.
ни нашел это репо скажите где его искать либо как с этим справиться??
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 19:10

brya писал(а):
DenGT писал(а):Что проблемы именно у этого репо.
ни нашел это репо скажите где его искать либо как с этим справиться??
А чем Вам это мешает-то?
Ответить