Чрезмерный оптимизм чреват разочарованием

Айфон
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 Июль 2008, 11:08

Непрочитанное сообщение 17 Июль 2008, 12:28

Как заявил аналитик BMO Capital Кейт Бачман (Keith Bachman), финансовая деятельность корпорации Apple в третьем квартале года может стать причиной для разочарований. Традиционно Apple имеет в этот период прогнозируемый рост доходов в размере 3-5 процентов, что в этом году должно было составить от 7,7 до 7,75 миллиардов долларов. Это немного ниже оптимистично прогнозируемых сейчас 8,27 миллиардов. Как ожидает аналитик, такой показатель как чистая прибыль на одну акцию составит 1 доллар, вместо ожидаемых биржевыми игроками 1,24 доллара.

Бачман отметил, что хотя продажи iPhone достигнут в третьем квартале более 4 миллионов против 700 тысяч за предыдущие три месяца, однако прибыль от них будет начисляться в течение двухлетнего периода, в то время как падение продаж iPod вследствие "каннибализации" даст немедленный эффект.

Относительно второго квартала, финансовые итоги которого будут обнародованы в этом месяце, Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) из Bernstein Research предполагает, что доход составит 7,6 миллиардов долларов. Продажи компьютеров Мас, как ожидается, вырастут на 43 процента по сравнению с прошлым годом, в то время как продажи iPod - лишь на пять процентов, а продажи iPhone окажутся совсем небольшими.

Источник: macnn.com
Ответить