Возможен ли анлок? iPhone 4, locked, Japan SoftBank carrier. 4.0.2 iOS

Serg89
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 Март 2012, 23:09

Непрочитанное сообщение 01 Март 2012, 23:31

Доброго времени суток!
Ребят, подскажите пжл.: нашёл айфон 4 в штатах, продавец пишет, что он залоченный под Японский оператор SoftBank, прошивка iOS 4.0.2, про модем ни слова.
Можно будет у нас его разлочить и всё ли будет работать(тот же GPS к примеру)???
И вообще кто-нибудь может ясно разъяснить какие именно афоны можно разлочить(в зависимости от оператора), а какие нет, а то столько тем создано и нигде собранного ответа не нашёл...
Аватара пользователя
d19codec
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2011, 13:43

Непрочитанное сообщение 02 Март 2012, 00:09

Разлочить можно любую четверку, кроме модема 4.11
Для анлока понадобиться гевейка, кроме телефонов с модемом 1.59 (для них есть софтовый анлок).
GPS должен работать у всех. Потеря GPS при анлоке - это относится только к 3G и 3GS.
Serg89
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 Март 2012, 23:09

Непрочитанное сообщение 02 Март 2012, 15:48

Спс за ответ))
Я вроде тут читал, что если оператор verizon, то тоже нельзя разлочить. Это вообще правда или всё же можно?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 02 Март 2012, 15:50

Serg89 писал(а):Спс за ответ))
Я вроде тут читал, что если оператор verizon, то тоже нельзя разлочить. Это вообще правда или всё же можно?
От чего разлочить Verizon? Это стандарт CDMA
Serg89
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 Март 2012, 23:09

Непрочитанное сообщение 02 Март 2012, 15:59

zhalnin писал(а):
Serg89 писал(а):Спс за ответ))
Я вроде тут читал, что если оператор verizon, то тоже нельзя разлочить. Это вообще правда или всё же можно?
От чего разлочить Verizon? Это стандарт CDMA
Так, по ходу я чё то недопонимаю...
Можно несколько вопросов:
1. Что за стандарт CDMA?
2. В итоге то можно покупать в штатах чётверку привязанную к verizone? и что нужно будет с ней сделать, чтобы использовать в РФ?
3. Что лучше и с каким меньше проблем: с привязанным к Att или verizone?
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 02 Март 2012, 16:08

1. CDMA - code division multiple access - общая полоса пропускания с разной кодовой модуляцией для каждого абонента
2. Можно, но не нужно.
3. Вам нужен стандарт GSM - но новые аппараты с новыми модемами. На которые нет разлочки - покупайте незалоченный!
Serg89
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 Март 2012, 23:09

Непрочитанное сообщение 02 Март 2012, 16:14

zhalnin писал(а):1. CDMA - code division multiple access - общая полоса пропускания с разной кодовой модуляцией для каждого абонента
2. Можно, но не нужно.
3. Вам нужен стандарт GSM - но новые аппараты с новыми модемами. На которые нет разлочки - покупайте незалоченный!
Спс))) вот как раз ищу незалоченный, только их чё то маловато и ценник само собой выше(((
Аватара пользователя
zhalnin
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 15329
Зарегистрирован: 17 Май 2011, 10:35

Непрочитанное сообщение 02 Март 2012, 16:16

Serg89 писал(а):
zhalnin писал(а):1. CDMA - code division multiple access - общая полоса пропускания с разной кодовой модуляцией для каждого абонента
2. Можно, но не нужно.
3. Вам нужен стандарт GSM - но новые аппараты с новыми модемами. На которые нет разлочки - покупайте незалоченный!
Спс))) вот как раз ищу незалоченный, только их чё то маловато и ценник само собой выше(((
Зато позже сами себе спасибо скажете, что аппарат незалочен!
myrmyr78
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 Март 2012, 21:20

Непрочитанное сообщение 03 Март 2012, 21:25

У Japan SoftBank - СDMA iPhone
Serg89
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 Март 2012, 23:09

Непрочитанное сообщение 04 Март 2012, 01:50

myrmyr78 писал(а):У Japan SoftBank - СDMA iPhone
т.е. не получится его разлочить и использовать в РФ?
Ответить