После Америки и Европы IPhone готовится покорить Японию

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 09 Январь 2008, 07:20

Согласно отчету нью-йоркского ежедневника Wall Street Journal, гигант в мире персональных компьютеров, производитель плееров iPod и программного обеспечения американская корпорация Apple продолжает распространение своего скандального детища IPhone и готовится зайти на японский рынок мобильных телефонов, планируя начать "азиатское турне". Ранее компания подписала соглашение с американскими и европейскими сотовыми операторами о продаже устройства на территории США, Германии, Великобритании и Франции.

Согласно иностранным источникам, начало переговоров о поставке телефонов в Страну восходящего солнца положил визит главы корпорации Apple Стива Джобса в Японию и его встречи с главой NTT DoCoMo Масао Накамуой. Затем следовал встречный визит представителей DoCoMo и Softbank в филиал компании Apple, расположенный в Калифорнии.

Однако, если верить японским аналитикам, ажиотаж, который поднял IPhone на Западе, вряд ли повторится в Японии. Требовательные к техническим новинкам японцы, в отличие от американцев и европейцев, предпочитают использовать устройство по максимуму, а азиатские производители сотовых телефонов вполне в состоянии конкурировать с Apple в сфере мобильной связи.

Несмотря на этот факт, руководство Apple весьма оптимистично смотрит на будущее внедрение iPhone, наблюдая за ростом продаж пользующегося большой популярностью плеера IPod. К тому же около 100 миллионов японских пользователей сотовой связи меняют свой мобильный телефон примерно раз в два года. И можно не сомневаться в том, что Apple обрушит на них всю мощь своей маркетинговой кампании.

В то время как Япония предвкушает момент, когда официально присоединится к Европе и Америке в пользовании "чудо-телефоном", вопрос о дате поставки IPhone в Израиль остается открытым. Однако Юваль Галь, заместитель директора по маркетингу и продажам крупнейшей израильской сети Big Box, специализирующейся на электротоварах, компьютерной технике и развлекательной электронике, предполагает, что в Израиле уже находится около полутора тысяч привезенных аппаратов. По мере того как растет спрос в Европе, ожидания израильского потребителя становятся все более мучительными. По словам Юваля Галя, потенциальные продажи IPhone в Израиле оцениваются в несколько сот единиц ежемесячно.

Несмотря на высокий спрос и потребление высоких технологий, пока Израиль не значится в списке стран, в которых компания Apple торопится начать распространять IPhone.
Ответить