Проблема в определении версии прошивки Iphone 3gs

semon80
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 12:35

Непрочитанное сообщение 05 Март 2012, 21:59

Здравствуйте. Есть аппарат 3GS из штатов. В тини амбрелла он видится как подключённый, но в нужных строках не отображается инфа о версии прошивки. На дисплее виден шнур и знак тюнса. Есть системное сообщение что телефон необходимо восстановить. Нужен совет в том что делать с телом? Хм и с чего начинать в такой ситуации? Шить любую прошивку?
Скрины прилагаю.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
d19codec
Гуру
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2011, 13:43

Непрочитанное сообщение 05 Март 2012, 22:05

Какой модем был?
А восстановить как и рекомендует вам программа не получается?
Аватара пользователя
beks
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 Январь 2012, 01:27

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 00:08

Версию прошивки не узнаете, да в принципе нет смысла ломать над этим голову, можно спокойно ставить 5.0.1, у вашей белой 32-ки проблем не должно быть.
Скачайте кастомную прошивку 5.0.1 для своего 3gs БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ МОДЕМА, С АКТИВАЦИЕЙ! или сделайте по этой инструкции viewtopic.php?f=59&t=48090 (если впервые, то лучше скачайте).
Ставите кастом 5.0.1 через iTunes.
Включаете телефон, переходите в Настройки-об устройстве-смотрим на модем, если один из этих:
01.59.00
04.26.08
05.11.07
05.12.01
05.13.04
06.15.00
тогда делаем все по теме viewtopic.php?f=59&t=48090 но без повышения модема в redsn0w.
Если же модем другой, тогда делаем все по той же инструкции, только ставим галочку install iPad baseband.
НО! повышение модема в redsn0w, приведет к тому, что GPS не будет работать.
Если такое развитие событий вас не устраивает, ставьте прошивки ниже ...
semon80
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 12:35

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 10:17

d19codec писал(а):Какой модем был?
А восстановить как и рекомендует вам программа не получается?
Здравствуйте. Всем спасибо за ответы.
По версии бывшего хозяина этого аппарата:
Version: 4.01 (8A306)
Modem: 05.13.04

Ресторить через тюнс не пробовал потому как не хочу чтобы повысился модем до той версии которую нельзя разблокировать. Ведь насколько я понимаю при восстановлении ПО будет установлена новая версия ОС которая автоматом поднимет версию модема.
semon80
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 12:35

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 10:19

... слово INVALID строке Device Model меня на водит на мысль что программа диагностирует какието неисправности. Но какие? Аппаратные или программные?
semon80
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 12:35

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 10:21

beks писал(а):Версию прошивки не узнаете, да в принципе нет смысла ломать над этим голову, можно спокойно ставить 5.0.1, у вашей белой 32-ки проблем не должно быть.
Скачайте кастомную прошивку 5.0.1 для своего 3gs БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ МОДЕМА, С АКТИВАЦИЕЙ! или сделайте по этой инструкции viewtopic.php?f=59&t=48090 (если впервые, то лучше скачайте).
Ставите кастом 5.0.1 через iTunes.
Включаете телефон, переходите в Настройки-об устройстве-смотрим на модем, если один из этих:
01.59.00
04.26.08
05.11.07
05.12.01
05.13.04
06.15.00
тогда делаем все по теме viewtopic.php?f=59&t=48090 но без повышения модема в redsn0w.
Если же модем другой, тогда делаем все по той же инструкции, только ставим галочку install iPad baseband.
НО! повышение модема в redsn0w, приведет к тому, что GPS не будет работать.
Если такое развитие событий вас не устраивает, ставьте прошивки ниже ...
благодарю за ответ

Ставить прошивку ниже?
Но насколько я знаю 5.0.1 это последняя версия на которую выдаёт подпись эпл. И даже для кастома нужна подпись. Откель мне её взять?
Аватара пользователя
beks
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 Январь 2012, 01:27

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 12:05

semon80 писал(а):... слово INVALID строке Device Model меня на водит на мысль что программа диагностирует какието неисправности. Но какие? Аппаратные или программные?
программные
Аватара пользователя
beks
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 Январь 2012, 01:27

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 12:25

semon80 писал(а): благодарю за ответ

Ставить прошивку ниже?
Но насколько я знаю 5.0.1 это последняя версия на которую выдаёт подпись эпл. И даже для кастома нужна подпись. Откель мне её взять?
Подпись нужна для отката на более раннюю версию IOS!

SHSH от старой прошивки вам уже не найти (разве владелец додумался сохранить, тогда надо работать на его компьютере). А для повышения версии ОС на 5.0.1, подпись не нужна. Смело ставьте кастом, джеил и анлок. Но без повышения модема!
Аватара пользователя
beks
Уважаемый
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 Январь 2012, 01:27

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 23:48

semon80 писал(а):... слово INVALID строке Device Model меня на водит на мысль что программа диагностирует какието неисправности. Но какие? Аппаратные или программные?
лично меня больше пугает тот факт, что у вас не выводит версию модема ... будем надеяться что это из-за отсутствия прошивки ...
semon80
Уважаемый
Постов в этой теме: 13
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 Декабрь 2011, 12:35

Непрочитанное сообщение 11 Март 2012, 10:17

Здравствуйте.
За прошедшие дни была решена аппаратная проблема - восстановлена подсветка дисплэя (ранее об этом не писал так как считаю что эти две проблемы не связаны). Тел включился, загрузилась ось, начал искать сеть, выругался что сим не вставлена. Сомг просмотреть имевшиеся на нём файлы (пользовательские) а так же установил версию ОС и модема 4.0.1. 5.13.04 но через какое то время аппарат всё равно выключается сам и при повторном включении просит отресторится. ПРи осмотре менюшек увидел что в системе много разных приблуд системных установлено типа активаторы снежки и т.д. Надеюсь что проблема только программная.
Ответить