3GS теряет сеть на 5.0.1

axelerator
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 Март 2010, 11:39

Непрочитанное сообщение 05 Март 2012, 23:26

3GS постоянно теряет сеть, смски приходят с большим опозданием, при разговорах часто пропадает голос собеседника (плохая связь).

В чем может быть дело?
Прошивка, симка, плата?

Симка на другом айфоне работала хорошо, на Нокии-тоже.
Симка с предыдущим айфоном бывала в соленой воде, но после этого я ее почистил специальным карандашом для чистки плат.

Перепрошивка на 5.0.1 не помогает
сброс не помогает
Пробовал шиться на 5.1. Бета 3, но активировать не удалось-пишет, что нужен аккаунт разработчика.

Прошивка 5.0.1
Модем 05.16.05
Smash
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 Январь 2012, 14:22

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 08:34

Была подобная проблема. Отличить - программная проблема или нет, несложно - достаточно в режиме, когда потеряна сеть, набрать 112. Если набор пойдет - ошибка программная.
Но чаще именно в 3GS проблема в том, что разъем антенны в результате удара отпадывает от материнской платы. Починить очень просто: открутить 2 винтика около питания, немного приподнять присоской дисплей с открученной стороны и увидеть манюсенький коаксиальный разъем на материнке и шлейфик антенны болтающийся над ним. Аккуратно вставить, закрутить обратно и все заработает.
axelerator
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 Март 2010, 11:39

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 11:00

Антенна подключена, воды на плате нет, симку сегодня новую поменял.
При потере сети вызов на 112 не идет.
Тут 2 варианта: программная ошибка или повреждение радиомодуля в результате удара.


Что делать, если ошибка программная?
Smash
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 Январь 2012, 14:22

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 11:53

axelerator писал(а):Антенна подключена,
Как определили?
axelerator писал(а):Что делать, если ошибка программная?
Imho перепрошивать

хотя если 112 не набирается, точно не программная
можете выложить фотку матплаты с приподнятым экраном?
axelerator
Уважаемый
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 Март 2010, 11:39

Непрочитанное сообщение 06 Март 2012, 15:25

Я сам ремонтом сотовых занимался :) визуально плата в порядке, антенну отключил и подключил снова.

На 5.0.1 перепрошивал-не помогает.
ставил 5.1 бета 3, но не активируется, просит активировать через аккаунт разработчика...
Ответить