Онлайн переводчик для iPhone от Google

Аватара пользователя
AIP_GOD
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 02 Январь 2008, 02:37

Непрочитанное сообщение 14 Август 2008, 11:57

Google выпустил специальную версию своего переводческого сервиса для Apple iPhone.

Изображение

Сервис доступен по адресу: translate.google.com и работает через браузер.

Изображение

Google Translate для iPhone оптимизирован для быстрого перевода, поддерживает все существующие языковые пары Google Translate и позволяет сохранять результаты перевода в памяти телефона. Сервис создан на базе AJAX API и это позволит разработчикам добавлять в дальнейшем новые языковые пары.

Изображение

Мобильный переводческий сервис от Google стал результатом политики под названием «20% времени», согласно которой один день в неделю каждый сотрудник работает над любым новым проектом или идеей, которые им хотелось бы воплотить. Google ещё не сообщил о будущих версиях данной службы, которые работали бы на других карманных компьютерах, однако представитель компании заявил, что выпуск таких версий планируется.

Изображение

Так как сервис в работе использует мобильный браузер Safari от Apple, соединение с Интернетом должно быть большую часть времени, однако фразы и слова, перевод которых искался ранее, будут храниться в памяти телефона для последующего доступа. Сервис может переводить текст с 24 языков, включая мандаринский, французский и японский.

«Наша основная мобильная стратегия заключается в том, чтобы быть уверенными в том, что все наши продукты работают на мобильных устройствах, и данная услуга - шаг в этом направлении», - сказал представитель Google. «Сервис основан на Google Languages API, который мы представили публике около года назад, поэтому единственным дополнением, которое мы сделали, был интерфейс iPhone. Этот инструмент мог сделать любой, но мы создали его для интеграции с другими продуктами Google для iPhone.»

Данный сервис был разработан программистом из рекламного отделения Google в Великобритании Алленом Хатчисоном. Согласно представителю компании, Хатчисон создал его «за несколько недель.» Другими продуктами Google, появившимися в результате проведения политики «20% времени», являются Gmail и Google News.
Ответить