Вот и дoждались - iOS 5.1

Аватара пользователя
o.andreiyk
Уважаемый
Постов в этой теме: 8
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 14 Май 2011, 13:03

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 03:46

Всем огромное спасибо, за помощь. Прошился на 5.1 удачно и весьма доволен.
Аватара пользователя
d19codec
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2011, 13:43

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 05:48

lkrekerl, у вас же незалоченный аппарат. Какой анлок. И пофигу что модем от айпада, ведь телефон то не залоченный же.
Аватара пользователя
TrasserZero
Гуру
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:46

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 07:44

d19codec писал(а):lkrekerl, у вас же незалоченный аппарат. Какой анлок. И пофигу что модем от айпада, ведь телефон то не залоченный же.
Хмм.. Тоже верно.. Никогда не видел такого чуда как симфри с падовским момедом... Вобщем, надо пробовать. :-):
Аватара пользователя
MiST
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 4394
Зарегистрирован: 14 Июнь 2011, 15:08

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 09:19

TrasserZero писал(а):
d19codec писал(а):lkrekerl, у вас же незалоченный аппарат. Какой анлок. И пофигу что модем от айпада, ведь телефон то не залоченный же.
Хмм.. Тоже верно.. Никогда не видел такого чуда как симфри с падовским момедом... Вобщем, надо пробовать. :-):
Для чего попробовать? Просто чтобы убить модемную часть?
Аватара пользователя
TrasserZero
Гуру
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:46

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 09:45

MiST писал(а):
TrasserZero писал(а):
d19codec писал(а):lkrekerl, у вас же незалоченный аппарат. Какой анлок. И пофигу что модем от айпада, ведь телефон то не залоченный же.
Хмм.. Тоже верно.. Никогда не видел такого чуда как симфри с падовским момедом... Вобщем, надо пробовать. :-):
Для чего попробовать? Просто чтобы убить модемную часть?
Да нет... Пробовать сначала поставить 5.1. офф., если он реально незалочен, то по идее должен заработать... Но тут одолевают смутные сомнения... На кой предыдущий хозяин влепил айпадмомед? Мож всё же лоченый? Вобщем, надо пробовать.. :-)
Много есть всяких ньюансов... Вот к примеру при откате на 5.0.1. инструкции рекомендуют собирать NO_BB кастом, чтобы не было ошибки 1013 из-за несоответствия версии модема версии прошивки... Но ведь для 3GS прошивке 5.0.1 (Telluride 9A405) и 5.1 (Hoodoo 9B176) модем один - 05.16.05. Так что же, в случае 3GS можно пренебречь NO_BB, и просто шить на signed_IPSW?
vayders
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 Декабрь 2011, 11:24

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 12:13

1978e писал(а):Добрый день! У меня стояла прошивка 5.1 Beta3 сегодня утром появилась надпись "требуется активация" . Пытался обновиться но пишет что у Вас самая новая версия прошивки, попытался откатиться на 5.0.1 вроде получилось, но при обновлении на 5.1 опять пишет что телефон не зарегистрирован, ребят, что делать?
Iphone 4S sim free
Была такая же ситуация, когда прошивался с 5.1 бета 1 на бету 3
Утром встаю, телефон заблочен, прошиваюсь и безуспешно, откат тоже делал через тунца, походу тестовую версию без танцев с бубном можно откатить до официальной.

Помогло следующее, сделал откат, скачал прошивку на комп, и прошился через DFU mode viewtopic.php?t=1487
guho
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 Февраль 2012, 16:28

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 16:55

Всем привет, я в общем то чайник в айфонах, недавно рулю только.
телефон брал с рук, не знаю привязанный он или перевязанный, засунул симку билайн, все вроде бы работает, потом обновился через тунца до 5.0.1.
Потом мне его джейлнули, редсноу че то чето.
Почитал эту ветку, и теперь не знаю, обновляться или нет?
Как я понял, джейл слетит, но уже есть привязанный (что это означает, чем отличается от непривязанного)?
Как узнать симфри у меня телефон или что.
В настройках прошивка модема : 04.11.08
версия 5.0.1 (9A405)
Фактически вопрос заключается в том, можно ли мне обновлять прошивку при необходимости? Нужно ли повышать модем или там как это называется?
Аватара пользователя
molodoy
Гуру
Постов в этой теме: 12
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 15 Январь 2011, 19:24

Непрочитанное сообщение 16 Март 2012, 17:03

guho писал(а): Фактически вопрос заключается в том, можно ли мне обновлять прошивку при необходимости? Нужно ли повышать модем или там как это называется?
Привязанный джейл отличается от не привязанного тем, что при привязанном джейле, если перезагрузить телефон, джейл слетит и телефон заблокируется.
Если телефон работает с нашей симкой, то он сим-фри, и при обновлении прошивки телефон не залочится. Модем повышается автоматически при обновлении прошивки, понизить модем нельзя. Да и вам это не к чему с сим-фри телефоном. Это головная боль залоченных телефонов.
Аватара пользователя
Гипс
Гуру
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 27 Июнь 2009, 19:54

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 11:55

Что я могу сказать. Проблема "НЕТ СЕТИ" раз в день стабильно. А то и больше. На 5.0.1 у меня такое было всего пару раз.
Эппл начинает огорчать качеством своих обновлений.
Аватара пользователя
TrasserZero
Гуру
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:46

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 13:00

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Ответить