Вот и дoждались - iOS 5.1

Shinobi
Уважаемый
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 Январь 2012, 16:01

Непрочитанное сообщение 17 Март 2012, 14:38

Привет всем. Давно уже скачал новую прошивку, а вот поставить пока не решаюсь. Так понял, что улучшения с зарядом коснулись примерно половины владельцев 4с..В последнее время, как мне кажется, батарейка моего айфона немного ухудшилась: при серфинге в инете через 3г съедает процент в каждые 3 минуты..Раньше было помедленнее. Замечали ли вы, владельцы 4с, баг с датчиком освещенности - при переходе из темного помещения в светлое, экран становится ярче, а когда захожу обратно, яркость не падает. Как с этим на 5.1?
Аватара пользователя
relaxkz
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 20 Июнь 2010, 19:41

Непрочитанное сообщение 18 Март 2012, 11:16

relaxkz писал(а):У меня такая фигня. Отключаю 3G на своём 4S, но через некоторое время захожу в настроики, сеть, смотрю снова включенна, примерно раз в день самовключение происходит, кто знает причину?
Кажется понял, выключаю на ночь телефон, утром включаю и ползунок 3G во включеном положении, в общем после каждого включения телефона, приходиться в настройках снова отключать 3G :-(
Аватара пользователя
Booger
Новенький
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 Февраль 2012, 19:21

Непрочитанное сообщение 18 Март 2012, 12:15

relaxkz писал(а):
relaxkz писал(а):У меня такая фигня. Отключаю 3G на своём 4S, но через некоторое время захожу в настроики, сеть, смотрю снова включенна, примерно раз в день самовключение происходит, кто знает причину?
Кажется понял, выключаю на ночь телефон, утром включаю и ползунок 3G во включеном положении, в общем после каждого включения телефона, приходиться в настройках снова отключать 3G :-(
Также заметил, что 3g всё-таки, периодически включается самостоятельно. Всего было два таких случаев за 10 дней. Пока до конца не понял, с чем это может быть связано.
Может кто понял, что к чему? :)
Аватара пользователя
TrasserZero
Гуру
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:46

Непрочитанное сообщение 18 Март 2012, 13:57

lkrekerl писал(а): Наверное мы друг друга не понимаем
Действительно, не понимаем... Давайте попробуем разобраться, если где напутаю - поправьте...
1. Джейлбрейк - это процедура, в результате которой у пользователя появляется доступ к файловой системе девайса, и неважно, стоит Сидия или нет... Хотя ИМХО - стоять она должна. Проджейлить тело и не поставить сидию - это как купить тачку и выкинуть двигатель (ну не буду я на ней ездить...). Да пусть стоит! Мешает, что ли?
2. Аппарат у Вас, скорее всего, лоченый - незалоченый активировался бы и работал бы без джейла. Удостоверится в этом можно по номеру модели (Настройки - Основные - Об устройстве) в этой ветке.
3. По поводу галочки деактивейт в редсноу. По дефолту редсноу хактивирует тело, если поставить галку "деактивейт", то придётся активировать аппарат симкой оператора, на которого тело залочено (или хактивировать какой-нть тулзой, типа того же редсноу - снять галку деактивейт). Так что, наверное, не стОит её снимать...
3. Вторая галочка, которую Вы ставили - это, скорее всего, галочка для поднятия модема до айпэдовского (это необходимо для разлочки аппарата 3GS, даже если модем уже был таким, т.е. 06.15.00). Убедиться в версии прошивки модема можно там же в настройках - об устройстве, а почитать про разлочку - в этой ветке, с учетом того, что для 5.1 иОС требуется ультрасноу фиксер, в той теме что-то нет этого... Может, где уже новую ветку создали - тогда знающие люди перенаправят Вас в неё. Ну и само собой, ультрасноу фиксер ставится из сидии... Не знаю я другого метода... :-):
4. Редсноу для 5.1. есть, забрать можно на страничке блога девтим, но если бутром у Вас новый - джейл будет привязанным (что это - я писал выше) или полупривязанным (для Вас это наверное лучший вариант, т.к. контент из Сидии Вам не потребуется после разлочки... Правда не будет работать Сафари... Но звонить будет и перезагружаться без шнурка).
ПС. Это всё ИМХО и в соответствии с дисклеймером аффтар респонсибилити за Ваши действия не несёт... :-)
ППС А дайте номер модели, версию модема, дату производства и данные о бутроме... И попробуем порешать всё... В любом случае - удачи... :-):
Аватара пользователя
TrasserZero
Гуру
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:46

Непрочитанное сообщение 18 Март 2012, 15:00

lkrekerl писал(а): Модель : MC131RS
Ну дык это нелоченый аппарат... В норме всё должно выглядеть так:
1. Перепрошивка через тунца на 5.1. (сохраните блобсы до прошивки программой iFaith, чтоб можно было при желании вернуться на 5.0.1)
2. Активация картой оператора (Мегафон у Вас, так?)
При возникновении ошибки 1013 (несоответствие версии модема версии прошивки) два варианта - 1. выйти из петли с помощью рековери фикс 2. Прошивать заново на кастом без изменения модема (NO_BB), сделанного через редсноу (или сноубриз) через режим pwned DFU, а потом активация картой Мегафон.
Как-то так... Или не прокатывало?
Аватара пользователя
TrasserZero
Гуру
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:46

Непрочитанное сообщение 18 Март 2012, 18:47

lkrekerl писал(а):Просто меня смущат активация картой мегафон
Почему же она не активировала мне айфон когда через тунца прошил на 5.0.1
В любом случае всегда можно вернуться на 5.0.1 если что-то пойдет не так... Главное - сохранить блобсы на 5.0.1.
ПС. А, чуть не забыл... Пин-код на карте стоять не должен... А то действительно не активирует...
Аватара пользователя
TrasserZero
Гуру
Постов в этой теме: 15
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 29 Октябрь 2011, 18:46

Непрочитанное сообщение 18 Март 2012, 23:54

lkrekerl писал(а): А как сохранить эти блобсы и зачем они нужны?
Это как бы цифровая подпись вашего аппарата для возврата к прошивке, стоящей в данный момент на нем... Делается программой iFaith 1.4.2 (это последняя сейчас..) Гайд не привожу - уж очень объемный... Смотрите личку.
vazdrich
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 Август 2010, 12:44

Непрочитанное сообщение 19 Март 2012, 22:05

На iPad 2 3G кто-нибудь замечал глюки в новой прошивке? В частности при покупке/загрузке приложений из appstore? а то у меня проги появляются на "рабочем столе" и в статусе ожидаются и так уже несколько часов - подключение по wifi - интернет работает (уже полдня серфю пространство через Safari и YouTube).

p.s. :-) :-) :-) :-) напечатал это сообщение, вышел из Safari, отошел, вернулся - уже 2 из 3 прог скачаны и установлены, а последняя начала устанавливаться...
pchela812
Новенький
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 Июнь 2011, 08:55

Непрочитанное сообщение 20 Март 2012, 00:09

Всем привет! У меня такой вопрос! Исчезла ли проблема с отсутствием звука при исходящем вызове на iphone 4s ios5.1???
Зарание спасибо!
Аватара пользователя
d19codec
Гуру
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2011, 13:43

Непрочитанное сообщение 20 Март 2012, 11:01

pchela812 ну в изменениях эппл заявляет что проблему пофиксили.
Ответить