Обновил iPhone 4 до 5.1 - не могу активировать!

vano3d
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Март 2012, 11:54

Непрочитанное сообщение 10 Март 2012, 12:09

iPhone 4, модель MD128RR/A, прошивка была iOS 5.0.1, версию модема посмотреть не могу
Телефон "белый", покупался в Связном. Вводил серийник на сайте Apple - все проверки пройдены: дата продажи и гарантийное обслуживание.

Обновил до 5.1, после перезагрузки пропала сеть. Сбрасывал настройки сети - не помогла. Сделал в iTunes (10.6) восстановление с сохранением, и теперь не могу активировать - "Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен. Попытайтесь подключить iPhone к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут.."

Сим-карту до прошивки не вытаскивал, работала нормально, симка новая.

Подключаю к iTunes - пишет: "В iPhone, который Вы пытаетесь активировать, нет SIM-карты", но симка при этом внутри.

Жене очень нужен телефон, помогите, пожалуйста!
Аватара пользователя
d19codec
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2011, 13:43

Непрочитанное сообщение 10 Март 2012, 14:29

Вытащить и вставить сим ? вставить другую сим?
vano3d
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Март 2012, 11:54

Непрочитанное сообщение 10 Март 2012, 14:54

Вытаскивал-вставлял - не помогло. Другую симку не пробовал. Телефон перестал видеть сеть именно после новой прошивки, поэтому грешу именно на программную ошибку.
Аватара пользователя
d19codec
Гуру
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 21 Декабрь 2011, 13:43

Непрочитанное сообщение 10 Март 2012, 17:01

Так прошейте еще раз. Если не поможет - пробуйте все же вставить другую сим.
vano3d
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Март 2012, 11:54

Непрочитанное сообщение 10 Март 2012, 17:33

d19codec писал(а):Так прошейте еще раз. Если не поможет - пробуйте все же вставить другую сим.
Только что перепрошил - тоже самое. Попробую другую симку..
vano3d
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Март 2012, 11:54

Непрочитанное сообщение 10 Март 2012, 23:04

Вставил другую симку, телефон активировался! Но сеть по-прежнему не видит :(
Посмотрел модем: 04.12.01
vano3d
Новенький
Постов в этой теме: 5
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 Март 2012, 11:54

Непрочитанное сообщение 11 Март 2012, 10:39

Проблема решена!
Взял у Мегафона новую симку, после ее активации на следующий день телефон заработал.
На форумах Apple эта проблема обсуждается - очень много народу жалуется на такую же проблему после обновления на iOS 5.1
Кто-то решает заменой микро-сим на новую, кому-то везёт меньше.
Ответить