Прошивка 3GS с модемом 05.16.05 и старым бутромом

UpInSmouke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 15:37

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 15:50

iPhone 3GS,
модель MC134ZP
серийник - 87936СН**** (т. е. бутром старый?)
прошивка iOS 5.0.1
модем 05.16.05
WinXP SP3
iTunes 10.6
SHSH - сохранены, начиная с 3.1

Можно ли прошиться на 5.1 и сделать анлок?
Какие программы нужны на WinXP, нужна ли кастомная прошивка, самое главное - нужно ли повышение до 06.15.00 или возможно понижение модема кастомной прошивкой, если 05.16.05 не разлочивается?
По поводу кастомной прошивки - прочитал. Т. е. смогу оставить модем 05.16.05 без изменений, можно ли его разлочить при прошивке на 5.1?
Причина перепрошивки - нет синхронизации с тунцом, обрывает без указания ошибки. У знакомого 4S - мастера сказали, что проблема в поддержке 5.0.1 и 5.0, т. е. тунец не синхронизирует аЙдевайсы с прошивкой ниже 5.1, на которых стоит прошивка 5.Х
Аватара пользователя
DenGT
заблокирован
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 45822
Зарегистрирован: 15 Сентябрь 2010, 22:12

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 15:53

UpInSmouke писал(а):iPhone 3GS,
модель MC134ZP
серийник - 87936СН**** (т. е. бутром старый?)
прошивка iOS 5.0.1
модем 05.16.05
WinXP SP3
iTunes 10.6

Можно ли прошиться на 5.1 и сделать анлок?
Какие программы нужны на WinXP, нужна ли кастомная прошивка, самое главное - нужно ли повышение до 06.15.00 или возможно понижение модема кастомной прошивкой, если 05.16.05 не разлочивается?
По поводу кастомной прошивки - прочитал. Т. е. смогу оставить модем 05.16.05 без изменений, можно ли его разлочить при прошивке на 5.1?
Причина перепрошивки - нет синхронизации с тунцом, обрывает без указания ошибки. У знакомого 4S - мастера сказали, что проблема в поддержке 5.0.1 и 5.0, т. е. тунец не синхронизирует аЙдевайсы с прошивкой ниже 5.1, на которых стоит прошивка 5.Х
Можно. Аппарат у Вас не залочен и звонить он и сейчас должен и на 5.1 без всяких анлоков и поднятий.
Бред полнейший Вам сказали "мастера" - обходите их стороной.
UpInSmouke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 15:37

Непрочитанное сообщение 13 Март 2012, 16:08

Спасибо за оперативный ответ.
Порылся в интернете и нашел, что по модель MC134ZP - последние ZP соответсвуют Гонконгу и мой телефон неверлок? Т. е. я могу прошиться на официальную прошивку через iTunes и с помощью sn0wbreeze v.2.9.3 сделать непривязанный джейл, т. к. у меня старый бутром?
И самое главное - при прошивке мне можно не боятся повышения модема?
UpInSmouke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 15:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 14:49

Конфиг телефона в первом посте.
Перепрошил через Тунца - все работает.
Захотел сделать джейлбрейк. Использовал sn0wbreeze-v2.9.3. Действовал по инструкции как для 5.0.1. Джейл поставился, программы ставятся, все бегает... кроме геолокации! Т. е. не определяет месторасположение ни по GPS, ни по Wi-Fi, ни по вышкам операторов, компас тоже не работает.
Яндекс-карты выдают ошибку "Невозможно отобразить текущее местоположение пользователя", Google - вообще не отображает точку месторасположения, как и в Яндекс-картах. И в трее возле индикатора заряда батареи не светится индикатор геолокации.
В чем может быть проблема, не знаю, попробую снова перепрошиться.

Прошился на официальную прошивку 5.1 - геолокация работает...
UpInSmouke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 15:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 16:01

Возможно, что не работает после джейла из-за того, что при начальной активации телефона активировал службу геолокации. Информацию нашел в "этих ваших интернетах". попробую сделать джейл и не включать геолокацию при первом запуске телефона. Расскажу потом, что в итоге получится.
UpInSmouke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 15:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 16:16

Поставил джейл - геолокацию при первом включении не включал. Не помогло - геолокация не работает.
UpInSmouke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 15:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 17:46

Откатился на 5.0.1

В блоге iH8sn0w оставил сообщение о своей проблеме.
Вывод такой - у кого iPhone 3gs NewerLock, старая версия бутрома оставаться на 5.0.1, т. к. на 5.1 хоть и получаем отвязанный джейлбрейк, но не работает геолокация.
Аватара пользователя
Mnemonic
Администратор
Постов в этой теме: 1
Сообщения: 7167
Зарегистрирован: 12 Август 2011, 23:36

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 18:25

UpInSmouke писал(а):Откатился на 5.0.1

В блоге iH8sn0w оставил сообщение о своей проблеме.
Вывод такой - у кого iPhone 3gs NewerLock, старая версия бутрома оставаться на 5.0.1, т. к. на 5.1 хоть и получаем отвязанный джейлбрейк, но не работает геолокация.
да все везде работает.если вам модем в мастерской не подняли или вы сами не подняли. и как проверяли на 5.1 что геолокация не работает?
UpInSmouke
Новенький
Постов в этой теме: 7
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 Март 2012, 15:37

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 18:37

модем как был 05.16.05 так и остался, у меня 3gs NewerLock. При установке официальной 5.1 через тунца геолокация работает. При отвязанном джейлбрейке (а он есть только в сноубриз-2.9.3 только для 3gs со старым бутромом ) прошивки 5.1 геолокация не работает. А как проверить - да в любом приложении, использующее геолокацию, читайте мой пост выше.
Ответить