Восстановление/разлочка Iphone 3G

cat1vo
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 Март 2012, 00:44

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 00:51

Доброго времени суток. Попал ко мне Iphone 3G black 8gb. Как я понял из слов, его попытались обновить через Itunes во время обновления произошла "какая-то" ошибка и человек в испуге сразу же нажал "Восстановить". И теперь телефон просит Оригинальную Сим-карту или Emergency Call! Узнать какая версия была прошивки и модема до этого возможности нет! Сам Itunes при подключении телефона в режиме DFU выдает только серийный номер, в остальных же полях "Недоступно"! Есть ли какие варианты? Или нести по СЦ в домашних условиях я его уже не оживлю?
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 01:10

Есть варианты. Собирайте кастомную прошивку 4.2.1 по теме viewtopic.php?f=59&t=49761
Программа предложит Вам ставить галочки напротив некоторых пунктов - игнорируйте,просто Build IPSW.
Когда готовая кастомная прошика ляжет на рабочий откл. Sn0wbreeze 2.9.1 и входите в DFU-режим с помощбю iReb-r5 (режим восстановления).
Потом прошивайтесь. Внимательно читаем тему и ошибок не будет.
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 01:13

У Вас есть сим-карта A&TT ?
Если нет - ставим галку на против Activate The iPhone (при сборе прошивки).
cat1vo
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 Март 2012, 00:44

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 02:56

Все прошилось, ставил 3.1.3, но не ловит связь! %(
Версия: 3.1.3(7Е18)
Модель: MB046LL
Модем: 05.15.04
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 13:34

Для анлока Вам нужно повысить модем до 06.15
Делаем так:
Создаем по тому же принципу кастомную прошивку 3.1.3 с активацией и повышением модема (instal iPad baseband).
Прошиваемся.
Потом анлок по этой теме, лучше 3й метод viewtopic.php?f=61&t=12667
cat1vo
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 Март 2012, 00:44

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 15:59

Делаю все в точности как в статье, и вылетает ошибка 1015! В DFU захожу через iREB
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 16:28

Если не получится собирите кастом 4.2.1 без повышения модема, прошейтесь.
Потом повысите моде так viewtopic.php?f=4&t=26233 этой программой с галкой только на iPad baseband.
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 17:18

После этого можно сделать анлок, по теме приведенной выше и остаться на 4.2.1
Или еще раз прошиться на кастом 3.1.3 (у Вас уже будет модем 06.15) и сделать анлок.
cat1vo
Новенький
Постов в этой теме: 4
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 Март 2012, 00:44

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 18:35

Спасибо за помощь, сделал все по темам выше, все работает сеть ловит, в общем все отлично! ;)
oleg85
Почетный пользователь
Постов в этой теме: 6
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 27 Июнь 2011, 15:31

Непрочитанное сообщение 14 Март 2012, 23:12

Пожалуйста.
Ответить